
Old Auto Блохер Mode on

Сейчас же российский авторынок в корне поменялся. Ушли европейские и японские бренды. На их место пришли бренды из Поднебесной. И надо сказать, что в самой Поднебесной этих автомобильных брендов значительно больше, чем во всем остальном мире вмнесте взятом. Качество китайских автомобилей тоже взлетело в разы.
Это не удивительно, ведь китайцы вкладывают огромные деньги в развитие своего автопрома. Они покупают технологии, покупают знаменитых европейских разработчиков автомобилей и вообще очень сильно настроены на захват мирового автомобильного рынка.
Я часто общяюсь с владельцами премиальных китайских автомобилей и они все в один голос заявляют, что эти автомобиле на уровень выше, чем их европейские аналоги. Порой такие заявления меня повергают в шок. К примеру один из владельцев мне заявил, что после того, как он сел за руль Li7, он больше не может ездить на Panamera
Я сам уже больше года работаю на китайских автомобилях. Особенно мне нравится HAVAL F7. Есть конечно в нем недочеты и существенные, но об этом пожалуй в другом посте, но когда я пересел на эту машину с Sonata, то сразу влюбился в этот автомобиль. Но не всегда получается в парке взять именно F7 и тогда начинают вылетать различные варианты.
В данном опусе речь пойдет наверное о самом распространенном у нас в стране автомобиле китайского бренда Chery, а именно о Tiggo 7Pro

Вроде получился довольно красивый автомобиль массового сигмента, но....
При создании этого автомобиля такое ощущение, что хотели создать машину с нуля, положив болт на опыт других автопроизводителей, или это была диверсия, от европейских инженеров и дизайнеров, которые пытались создав этот хреновый во всех планах автомобиль спасти европейский автопром - дескать смотрите, какие хуевые автомобили выпускают в Китае, не то, что в Европе.
Ну начнем с того, что в салоне автомобиля просто всё хуево. Эргономика автомобиля просто отвратительная. Ну взять хотя бы расположение кнопок на руле.

Почему-то их все вертели на хую. Ну вот скажите мне, почему кнопки, которыми чаще пользуешься во время эксплуатации автомобиля находятся не под пальцем, а наоборот к ним надо тянуть палец. Я про кнопки громкости и управления скорости круиз-контролем и в то же время за каким-то хером мне прям под палец засунули кнопку обогрева руля, которой пользуешься-то раза 3 в год (ну по крайней мере я) и ей вообще не место на руле.
Далее переместимся на центральную консоль.


Пойдем сверху в низ по консоли: Экран - ну почему так хочется его оторвать и выкинуть нахрен или хотя бы чуть развернуть в сторону водителя, как это сделано на том же Хавале. Качество экрана тоже говно по нынешним меркам.
Камера заднего вида не просто хуевая, а я считаю, что это вообще просто потраченные зря деньги, ибо располагается она где-то прям над госномером на заднем бампере и в нынешнюю погоду засирается через 5 метров после выезда с мойки, и дальше уже лучше пользоваться показаниями парктроника.
Едем дальше, вернее опускаемся ниже. Кнопки управления климатом сделаны сенсорными, а сама панель на которой находятся эти кнопки глянцевая - привет отпечаточкам пальцев и пыли, ну это еще кроме того, что сенсорные кнопки вообще не удобны, особенно когда по ним надо попадать во время управления автомобилем, а вот над сенсорной панелью располагается ряд клавиш, но и тут опять все пошло не так - дело в том, что сами клавиши в темноте не видно, а видно только светящиеся пиктограмки на панели над ними, и естественно по началу давишь на эти пиктограмки, и ничего не происходит. Ну ка же так-то?
А еще и имеем совершенно уебанской формы селектор АКПП. Просто прям надо за это давать Design Award - в разделе "Самый хуевый дизайн" - такое ощущение, что это какая-то хуево почищенная картофелина, или вспоминаются еще уроки черчения в школе, где мы делали чертеж и по нему потом еще из овощей делали деталь
Теперь про приборку.

Да в целом с ней всё нормально, вот только не понятно нахрена они в российской локализации запихнули на панель весь русский алфавит и 2 раза, и почему в таком случае не перевели D P N R. И еще часть основных функций автомобиля запихнуты в меню на центральной панели и войти в это меню можно только тогда, когда АКПП в положении Паркинг. Вот тот же ESP находится в меню, потом еще в одно подменю, а дальше надо еще 5 секунд давить кнопку на руле. Там же через меню и сброс одометра, при чем в том же разделе, где и сброс одометра межсервисного интервала.
Но как же меня бесит эта куча маленьких буковок на приборке.
Теперь перемещаемся на дверь.

Купили вы значит бутылку Святого источника объемом 2 литра, так хер-то там вы её запихнете в предназначенное для неё место в дверном кармашке, потому, что это место для неё не предназначено. Вам сначала придется открыть бутылку, отпить из неё и только после этого смяв её с силой затолкать в кармашек, при этом наклон самого кармашка для бутылки почему-то не вперед, как это удобно, а назад и эта самая торчащая бутылка перекрывает доступ к остальным вещам в кармашке, а вещей туда много и не запихнуть. Может боятся двери перегружать, чтоб не отвисли..
Теперь по салону. Да в целом сиденья удобные, мягонькие из экокожи, но только не вздумайте включать обогрев сидений - я аж подскочил. Пердак подгорел моментально. Но основной вопрос к создателям этого автомобиля у меня по свету в салоне.

Это один плафон, включающийся весь целиком и расположенный над салонным зеркалом заднего вида. То есть в нем нет разделения на подсветку места пассажира и места водителя, а про задних пассажиров вообще со светом забыли. ДА в принципе один хуй сидят в своих мобилах, ими же и посветят в случае чего, если что-то потеряют в салоне.
Но по свету ограничения коснулись и зеркалец в козырьках - его просто нет.

Ну как так-то, Семен Семеныч - ну ербаниврот.
Везу я пассажирку, простите за подробности из Ночного клуба в Баню и ей приспичило попудрить перед баней носик, откидывает она козырек, а там херак и нет подсветки. Тут мобилой уже себе не посветишь. Пришлось включать единственный плафон и так и ехать со светом в салоне в ночное время, что в принципе не очень-то и удобно с водительской точки зрения.
В плафон встроен футляр для очков, но только очки в него не лезут - засуньте свои очки себе в очко, а это так, чтобы было, правда не понятно для чего - пачка сигарет туда тоже не влезает.

Вернее она-то влезает, но футляр с ней не закрывается, а очки висят на зеркале.
Далее пойдем без фото:
Ходовые характеристики: машина в принципе опасна. Она не управляема, не разгоняема. Не дай бог вы чуть передавите педаль газа и колесики чуть проскользнут - тогда в дело включается ESP и начинает душить двигатель, при этом всё это происходит с адским треском, что пассажиры начинают сраться. Меня машина уже несколько раз пыталась убить именно этим ESP - попала в лужу, чуть проскользила, врубила ESP и с треском поставила машину поперек дороги. В другой раз мне надо было на т-образном перекрестке встроиться в поток и вроде если газануть, то легко можно, но это не про эту машину - газанул, чуть проскользила и встала прям на перекрестке. На Таганской площади раскорячился прям на самой площади - скользко, в горочку не может въехать. А еще раз напоминаю, что ESP отключается только в стоячем положении автомобиля и занимает какое-то время. Да, сцуко, выкиньте нахер сруля кнопку обогрева руля и поставьте туда кнопку отключения ESP.
Подвеска мягкая, комфортная, но это тоже не про скорость - на такой подвеске стремно ехать после 100 км/ч - постоянно приходится вылавливать машину. Особенно стремно на ней ездить по ТТК, где довольно много межплитных стыков - вот на них машина подлетает и потом наровит уйти в сторону из полосы, по этому по ТТК строго 80, а лучше даже меньше тошнить.
Ну и наконец: моя работа порой подразумевает общение с пассажирами (За что я в принципе эту работу и люблю), ну так вот наверное раз в день пассажиры интересовались у меня как мне HAVAL и по поводу Chery вообще ни одного такого вопроса за всё время не звучало от пассажиров. Абсолютно безэмоциональная машина.
У меня это уже второй опыт работы на Tiggo 7Pro. Предыдущий был около года назад. Благо на той машине я проездил всего меньше месяца и она вся на пробеге около 130000 стала осыпаться. Пробег 130000 это средний годовой пробег автомобиля такси в Москве. Там сразу полетели рычаги, шаровые, стойки амортизаторов, ну и наконец потек главный радиатор двигателя.
Ну вот как-то так. Простите за маты, но реально пригорает.
|
</> |
