рейтинг блогов

Всем доброго дня, дорогие сообщники!! Предлагаю Вашему

топ 100 блогов mayonesa_nax19.05.2014 Всем доброго дня, дорогие сообщники!!

Предлагаю Вашему вниманию немного блюдей из Страны Мам.

1.Запеканка из жаренной рыбы (http://www.stranamam.ru/post/7640736/)



Запекла я рыбу в духовке и пересушила слегка. Валяется в холодильнике, а обеда нет. Муж мой такую рыбу точно есть не будет. Взяла я эту рыбу, мелко-мелко порезала, добавила майонеза, яйцо, тонких сухарей - и на сковородку. Сидит муж, наяривает и головой помахивает: "А что это такое?" "А не скажу."

Вопрос по рецеБДику: кто знает, что такое тонкие сухари? Я аж зависла, если честно...

2. Печенье из торта (http://www.stranamam.ru/post/7544954/)



Вот прочитала в инете комментарий... Молодцы... ничего не скажешь... и правда не пропадать же (действительно, нуневыбрасыватьже, блеать!!!)
Расскажу прикол, в выходные приходили гости и притащили торт - "Медовик" фирмы "Парус", он оказался отвратительным - одно масло и какой-то безвкусный бисквит. В общем мы с мамой взяли майонез, добавили туда муки и яйцо, размяли этот торт и всё это прокрутили через мясорубку и запекли как печенье. Объеденье! и назвали мы это печенье "Из торта". Но по сути это "Мясорубочное печенье", которое есть в здешних рецептах. Я тут сегодня решила его сделать, папа попробовал и сказал, что из торта вкуснее! так-то!

Это пиздец, как мне кажется... Благо, в комментах попались адекватные люди, хотя автор активно защищает свое блюдо.

3. Спасаем лаваш (http://www.stranamam.ru/post/7404221/)



Завалялся у меня как то армянский лаваш, его нужно было срочно спасать. И вот что пришло мне в голову...
Нарезала лаваш на квадраты, налила в сотейник много растительного масла (как для фритюра), разогрела на плите, и начала жарить лаваш, чтобы придать ему форму лодочки: бросаем квадратик в масло и посередине надавливаем лопаткой, он как бы складывается пополам и получается такая лодочка. Обжаривается лаваш буквально пол минутки!
Для начинки: колбаса, сыр, перец болгарский! ()использовала остатки) все порезала кубиками, и положила в лодочки из лаваша!
Начинку можно взять любую, например, грибы жаренные с луком, или вареное яйцо с зеленым луком, ливер с рисом, или даже остатки любого салата!
Приятного всем аппетита!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки ...
Девочки, посоветуйте, плиз, ибо я запутлась. Два разных косметолога, обнаружив у меня признаки купероза, на вопрос о пилингах очень убежденно сказали: одна - что хороши фруктовые кислоты, а ретиноловый пилинг совсем нельзя, а вторая - что фруктовые кислоты, особенно гликолиевая, мне ...
Студенческая жизнь у меня, как и у любого другого, богата была любовными переживаниями. Помню, вела дневник. Была влюблена в однокурсника, разумеется, глубоко безответно. Вот запись об удачном, будоражащем необыкновенной событийностью дне: ...
“Plague of the Dead” (Чума мертвецов) (2021) . «Чума мертвецов» - совместное детище почти десятка инди-режиссёров и вольное продолжение столь же безбюджетного «Вируса мертвецов», зомби-антологии 2018 года. Главный здесь – Тони Ньютон, на чьём счету 74 фильма, начиная с 2016-го и по ...
Выставка ностальжи, сейчас уже и не раскопать что за издание. Ещё одна фанатская мандала герою. Ответ питерскому Чемберлену... Об этом у нас писали тут: https://ru-logh.livejournal.com/387123.html Когда под рукой только пластилин... Том Сойер обзавидовался... ...