Икра красная фальшивая


Вам понадобятся:
Спринцовка или шприц,новые и обработаные
Высокий стакан
Масло растительное
Желатин или (желе сухое или заливка для торта)
Пищев.краситель 2 части желтого,1 часть красного.
Сито
Для сладкой икры:
Сахар,лимон.кислота или сок
Или фруктовый сок
Для рыбной икры:
Соль
Перец
Рыбный бульон
Рыбий жир(по желанию)
Технология изготовления (далее многабукв, советую прочесть, чтобы оценить, насколько упахалась старательная хузяюшка, занимаясь метанием икры)
Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).
Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.
Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.
Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.

Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!


Ссылка на рецепт: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=19445
Убили комментарии, дополненные фотографиями ведерок икры, типа "Ну в общем я запасаюсь на НГ праздники.. итого 1700 гр.. (кило семьсот, для кто думает, что я в нолике опечаталась) Икра соленая, на бульоне из семочный хребтов.."
Не понимаю этого метания икры. Хочется поставить на стол бутерброды с икрой, но бюджет при этом ограничен - ну пойди же ты и купи баночку белковой икры. У нас она стоит около $1-1.5 за 100 грамм. На красители/желе/рыбный бульон/всяческие спринцовки денег уйдет больше. Я уже молчу о времени и усилиях, которые придется потратить на изготовление икры. И, что самое обидное, в итоге получится невкусно и некрасиво. Вопрос: ЗАЧЕМ?
Про сладкую икру ничего плохого сказать не могу - я слабо разбираюсь в кондитерских премудростях, не мне судить об украшении тортов.
|
</> |