вынос мозга по средам
mayonesa_nax — 14.05.2014Наткнулась на портале "О Франции по-русски". По-моему, это то ли лютый стеб, то ли человек слышал звон, да не знает, где он, но редакторы сайта, видимо, то ли не читают, что размещают, то ли приняли за чистую монету. Итак, встречайте:
(орфография и пунктуация авторские. Каждое слово бесценно.)
Этот блюдо очень любил Наполеон! Говорят, что оно из Китая. Надо взять вырезку из свинины,отбить и порезать соломкой .Взять стакан воды, соль, сахар, яблочный уксус, белый перец, мускат. Все перемешать и получим маринад.Мясо залить маринадом на 30 минут. После обсушить на солфетке и обжарить на сильном огне в масле 3 минуты.Добавить в мясо горький шоколад 200гр до полного растворения.Блюдо готово.Выложить мясо на китайский салат, подать сладкий картофель -фри и очищенные плоды Личис.Бон аппетит.Кстати блюдо имеет свойство катострофически быстро снижать вес.Поэтому его так любила придворная знать!
Кстати, когда первый шок от прочтения рецепта проходит, вспоминается изумительное старинное тосканское блюдо из кабана под шоколадным соусом, которое абсолютно стоит того, чтобы его попробовать, но там шоколада берется не очень много в пропорции к остальным ингредиентам. И уж конечно, не стоит надеяться, что употребив жареную свинину с шоколадом и картофелем-фри, вы моментально похудеете :)
|
</> |