рейтинг блогов

Все танки — в гости к нам

топ 100 блогов vikond6521.05.2024 Фотообзор весьма внушительной выставки трофеев СВО на Поклонной горе я, пожалуй, начну с тяжелой бронетехники. В первом ряду от входа стоят два произведения украинского, а точнее — еще советского танкомпрома, на которые шумеры налепили кой-какие свистелки, перделки и обвесы. Итак:

Все танки — в гости к нам
Все танки — в гости к нам
Т-64БВ образца 2017 г. с навесной динамической защитой. Исходный вариант — 1985 года.

Все танки — в гости к нам
Уникальная вещь: Т-72АГ — экспортный вариант Т-72, разработанный в Киеве и построенный в единственном экземпляре. Впервые показан на оружейной выставке в Абу-Даби в 1997 году. Иностранных покупателей не нашлось, поэтому в феврале 2022 года, вскоре после начала СВО, танк был подарен российской армии. Кстати, что характерно, обе машины — в состоянии "ни единой царапины", то есть, их сдали в идеальной сохранности.

Все танки — в гости к нам
Все танки — в гости к нам
Все танки — в гости к нам
Немецкий "Леопард" 2А6 образца 2001 года с наваренными противокумулятивными решетками — прямой наследник танков Вермахта, приехавших на Украину в 1941-м. И один из 60, полученных Украиной в 2022-23 годах. Не самая свежая модификация, но и не старье. Пушка слегка посечена осколками, разбита оптика, но в целом выглядит нормально. Кресты на лобовой броне башни зачем-то закрашены белыми квадратами.

Все танки — в гости к нам
Все танки — в гости к нам
Французский тяжелый пушечный бронеавтомобиль AMX-10RCR, который за мощное вооружение (105-мм орудие) также называют колесным танком. Принят на вооружение в 1981 году, на Украину поставлено 35 штук, часть из которых уже уничтожена, либо захвачена. Представленный образец также выглядит почти идеально, разве что, кое-где облупилась краска.

Все танки — в гости к нам
Все танки — в гости к нам
Самый унылый экспонат — пресловутый "Абрамс" М1А1, больше похожий на груду горелого металлолома. Кстати, расказывают, что в первые дни выставки от него сильно разило паленым, но сейчас запах выветрился. Я слышал, что уже есть трофейные "Абрамсы" в более пристойном состоянии, надеюсь их увидеть.

Ну а далее — пара образцов вспомогательной тяжелой бронетехники на базе американских танков:

Все танки — в гости к нам
Все танки — в гости к нам
Штурмовая инженерная машина М1150 Assault Breacher на базе "Абрамса" с бульдозернвм отвалом и снятой динамической броней.

Все танки — в гости к нам
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина М88А1 образца 1975 года на шасси танка М60 . Всего построено более 3000 штук, из которых Украина получила восемь экземпляров, взятых со складов длительного хранения армии США.

Все танки — в гости к нам
Все танки — в гости к нам
В качестве бонуса — еще один образчик сумрачной шумерской смекалки: боевая машина поддержки танков "Азовец", сделанная в 2015 году в единственном экземпляре на базе танка Т-64, с которого сняли башню, обшили корпус дополнительной броней, а сверху водрузили две поворотные дистанционно-управляемые турели со спаренными автоматическими пушками ГШ-23, а также — направляющими для ПТУР.
В апреле 2024 года это угробище было обнаружено разоруженным и закопанным на окраине Мариуполя.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В блоге президента закончились каникулы, а это означает, что закончились они и у местной постоянной рубрики «Из почты президента»: И в первые же минуты — настоящая сенсация: ссылка Президент в своем блоге пишет о сообществе 102 !! Это, ...
Гот-каннибал Максим Главатских, осужденный в Санкт-Петербурге за убийство 16-летней школьницы, обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Ответчиком в нем выступает мать погибшей... мать убитой им девушки Надежда Будучьян несколько раз ...
Дети с желтыми галстуками на экскурсии в Ессентуках вызвали панику у горожан. Сегодня мы в составе класса отправились на экскурсию. Дети были снабжены галстуками, которые мы используем всегда, много лет. Эти галстуки желтого цвета. Когда мы проходили через парк, люди, отдыхавшие в парке, ...
Все подстроено! Власть набрала самых тупых, с подлыми рожами, бывших воров и отморозков, блядей, и даже высокопоставленных, вытащила на поверхность Новодворскую, от которой даже лягушек тошнит, идиотку Чирикову, дурака Борового, Лехаима ...
Так как я слегка устал отвечать на "что же было не так?!" много раз, напишу здесь. Так вот. 1. Хреново, когда "типа волшебный суд" вместо решений, продиктованных мудростью волшебников и их _собственным опытом_ играет в подобие соответствующего маггловского органа (ну а мы все ...