Все-таки виртуальная жизнь она другая))
shantecler — 17.08.2023В реальности все проще с одной стороны, но физически утомительно))
Муж дня 4 назад принес снова мешок зелени, который надо было перерезать и пересушить. Зачем так много.....Попытаюсь объяснить на самом объемном варианте.
Базилик, два очень больших пучка, каждый из которых я пальцами одной руки не могла обхватить, а по факту сушки — это всего лишь 1,5 баночки по 0,5 л. с петрушкой и укропом все более печально там выход совсем небольшой. Так что меня завтра ждет еще два пучка укропа)))
Теперь базилик, все стадии:
Как упаковать почти 800 гр базилика в поллитровую банку)))
Его надо измельчить и перемешать с морской солью)) Идеально для салатов и мяса) Почему не покупаю готовое — оно дурно пахнет, много чего уже перепробовала, но аромат покупной базиликовой соли мне не нравится(( увы, все, что пробовалось и было куплено ушло на помойку, увы.
А вчера сделали аджику, которая хранится в холодильнике и не подвергается термообработке: помидоры+сладкий красный перец+красный острый перец+чеснок+хрен. Все на мясорубке перекрутили, добавили соль и уксус, под крышку и в холодильник, до НГ если доживает, выстаивает на ура)))
А сегодня был на сушку перерезан зеленый лук, сделаны 5 по 0,5 л баночек кабачков по-татарски (кислосдакие, очень вкусно). А так же ждут маринада помидоры двух видов: с луком и просо помидоры))) На посиделках выходного дня не смотря на разгар сезоных помидор, мужчины «дрались» за россол)))
А завтра маринованные огурцы и кабачки)) Да, и новый мешок зелени под сушку))
На все фото сил сегодня не хватило, буду фотографировать по мере переноса в кладовочку)))
Вот такая у меня реальная сейчас жизнь)))
|
</> |