ВСЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Довольно поздно ночью луна выходит из-за

Довольно поздно ночью луна выходит из-за облаков, освещает угловатые деревья за окном, и тогда их тени низко склоняются над моей койкой.
Не спится. Приходит сожаление, что вчера, облагонадеженный лошадиной дозой снотворного, не досмотрел какой-то идиотский сериал по телику, расположенному на противоположной стене. Управление телевизором могу осуществлять, только выдергивая/вставляя вилку в розетку. Пульта нет, переключать программы можно на самом телике, а до него не добраться. Шутка ли – метра три не меньше!
Так что, остается мыслить, тем самым косвенно подтверждая свое существование. Впрочем, на него никто и не покушался. Даже хирург со своим дрессированным скальпелем.
Можно, конечно, опять воткнуть вилку в розетку и что-то смотреть, но розетка занята зарядным устройством, а телефон мне нынче важней даже хлеба насущного. Тем более, что этот, как его, насущный я себе практически не позволяю. Полезно, кстати, для организма, или органона, который отравлен наркозом. Шутка! Наш наркоз – самый нарко в мире! За такие деньги…
Телефон… Неугомонный утром, днем, вечером… Люди! Спасибо вам! Сколько из вас опять появились в жизни моей, одним словом добрым укротив всю мою вредность и упрямство.
Еще минут пять за такими мыслями прошло. Гляжу на часы. Ого, уже полтретьего!
Глаза как-то сами начинают закрываться… Лес, я в лесу, кажется… Медон? Кресты? Темно… Темно? А этот свет, бьющий в глаза? Нет, это не лес, это медсестра, заскочившая узнать все ли в порядке, а поэтому включившая весь верхний свет. Радую ее положительным ответом.
- Ладно! – ставит галочку она. И уходит.
Ору в след:
- А свет?
Возвращается. Гасит. Ворчит:
- Нежные какие…
Да. Чего-чего, а нежности во мне в этот момент валом. Просто-таки прет из меня нежность.
«… Опустела без тебя земля…».
Ах, если бы…
В больницу у нас можно попасть несколькими способами. Один из них, но не самый популярный среди врачей и персонала – «Скорая помощь». В этом случае «мани-контроль» довольно беглый. Случается, что и совсем нищих привозят. То есть, неспособных платить за лечение-лекарства. Ну, и как их после этого лечить? Кое-что, конечно, остается после нормальных больных. Ампулка-там, другая, шприцы, пеленки… Их, обычно, обратно в аптеку не сдают, а жертвуют тем, у кого ни копья. А что делать? Все мы люди!
Вообще, среди врачей и персонала классных специалистов и хороших людей большинство. Им бы еще и возможности… Аппаратуру, приборы, еще что-то… Зарплату, наверное, стоящую…
Еще в больницу можно попасть, по знакомству. Некуда вам, временно, податься, а в больнице НН пустует номер, то есть, палата-люкс. Недорого и сердито. Но это для избранных и нетипично.
Самое глупое, - но и частое! – попадание в больницу – добровольное. Вот пошел ты, допустим, проконсультироваться со светилом. По блату, само собой. Болячка есть, но не беспокоит особо. Но есть. Почему не послушать знающего человека, раз такая возможность выпала. Идешь… В зубах анализы, в руках конверт. Письмо счастья для конкретного светила…
Яркий свет!
Что это?
Не что, а кто!
Нянечка решила узнать, не надо ли чего. Внимание… твою мать!
Слов нет!
Киваешь головой – кланяешься. Качаешь головой – благодаришь, сообщаешь, что ничего не нужно. Уходит, сама погасив свет…
Нет, все-таки, есть женщины в русских отделеньях! А ведь могла бы спать, несмотря на инструкции.
- Еще и дежурный врач придет! – пугаю себя. Смеяться больно, но все-таки, смеюсь.
Светило долго изучает анализы, потом тебя, потом снова анализы. Что-то они ему не нравятся. Надо уточнить. Он тянется к телефону, и… ты уже на конвейере. Оказывается, несмотря на стометровые очереди у кабинетов, имея такой телефонный звонок, а лучше – Вергилия, все можно пройти за пару часов.
Пару часов…
Точно! Пара не пара, а час с минутами небольшими прошел. Уже около четырех.
Когда все пройдено-собрано светило бегло листает принесенное, меняя выражение лица с благодушного на тревожное. Потом он смотрит на часы, лежащие рядом, но решительно отодвигает их в сторону. И я осознаю, что мое здоровье под угрозой, и врач бросает все дела ради моего спасения.
В коридоре шум, голоса, беготня.
Наверное, кому-то стало худо…
Я в палате один. Сосед в реанимации. Обещали «отдать» через пару дней. Удачный сосед в больнице – огромный плюс к лечению. У меня лечение с плюсом!
А каково тем, кто в бесплатных палатах по 8-10 человек?
Особенно, если кому-то худо, и его спасают. Да и без этого…
Суровая необходимость!
- Вам необходима операция! – говорит врач.
И все!
И другой отсчет!
Да и все теперь по-другому.
Как?
Я не стану об этом. И о ценах не стану. Я смог оплатить все, стало быть, и разговор зряшен. Об аптеках, конечно, хотелось бы. Их в больнице штук пятьдесят. И что интересно: почему то, что в больничной аптеке стоит триста гривен, в аптеке за оградой больницы стоит меньше ста? Ну, и сразу много других вопросов появляется. Но я ж не об этом. Правда?
Наутро седьмого дня – день седьмой! - меня отстегнули от орошения и от капельниц. Можно было вставать!
- Жизнь продолжается! – ликовал я.
Под окном стоянка автомобилей врачей. Врачи тут хорошие. Машины, стало быть, тоже. Деревья, деревья. А за ними…
Здание. А к нему очередь катафалков. Значит, и смерть продолжается…
