Все китайцы делают ЭТО

топ 100 блогов mayonesa_nax06.09.2011 Хотя поиск по сообществу показал, что тема, увы, не новая, но я с ней столкнулась немного в другом контексте. В сообществе, посвящённом китайской кухне, поместили рецепт со ссылкой на сторонний сайт. На котором обнаружилось, невыразимо прекрасное - курица в Кока-коле. В защиту оного кулинарного кошмара пишется, что "Китай это давно открытая страна, и они используют в своей кухне различные ингредиенты. В рубрике нигде не сказано, что рецепты традиционной китайской кухни - мы собираем все самое интересное и оригинальное в их кухне, что популярно в Китае и с давних времен и сейчас".

Поиск в интернете поразил. Вот, что пишет, к примеру, журнал Сноб в рубрике "Еда и путешествия": Курица в кока-коле — универсальный символ китайского кулинарного языка. Вся суть заключена совсем не в том обязательном наборе блюд, которые принято считать за границей китайской кухней, не в гурманском стремлении обособиться, а в жизнерадостном поглощении всего, что попадает в поле зрения.

Не обошла тенденция стороной и всеми нами тут любимого Поварёнка.ру. Обсуждение под рецептом доставляет со страшной силой. Избранное из комментариев:

"Вчера на ужин приготовила курицу по Вашему рецепту. Мне очень понравилось - мясо получилось очень нежное и немного сладковатое. А вот муж мой полностью забраковал, сегодня даже отказался от ужина, вернее ел один рис с колбасой. Эх, не гурман он у меня".

"Я специально спрашивала у сына(он повар по образованию)готовят ли где-то в ресторанах что-то с колой. Он ответил,что да. И причем в очень многих,и даже в "Монако",а у нас в Киеве это самый лучший и дорогой ресторан. И эти блюда пользуються спросом. Готовят не только с колой ,но и фантой тоже".

"Разъясняю для тех, кто не понимает для чего нужна кола. В ней много углекислоты, она распадается на воду и углекислый газ, который, в свою очередь улетучивается, при этом раздвигает волокна мяса -мясо становится мягче, нежнее. Советую мариновать шашлык в минералке, даже из старой коровы получится мягкий шашлык. Кола придает блюду сладость (ко вкусу курицы это подходит), ну и небольшое кол-во ароматизаторов, все таки не портит вкус, а подчеркивает".

"Не поверите, но в каждой стране, своя технология! Для вас кока-кола - это в первую очередь лимонад, но это не значит, что он не употребляем в иных целях. Уже много лет живу там, где нет антиамериканщины и,поверьте, нет такого страха к этому напитку".


Словом, если кому рецепт не нравится, тот просто не гурман. И продукты в коле не кипятят лишь те, кому промыла мозги антиамериканская пропаганда. Как страшно жить! :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока объявленный флешмоб-обсуждение "какой должна быть национальная политика в РФ?" обсуждается, я не буду ничего резюмировать или влезать в обсуждение для чистоты эксперимента. Думаю, еще пару дней обсуждение может продолжаться. Единственно ...
Довольно любопытная история о том как парень в Англии женился на 16 летней цыганке. У него забавное выражение лица. Такое ощущение, что он не понимает как вообще сюда попал. Обратите внимание на лицо жениха Непонятно, ...
На улице минус 13 и, кажется, вот-вот пойдёт снег. Видимо, чучело зимы решило не только отомстить за аутодафе прошлых лет, но и в этом без боя не сдаваться. Впрочем, из окон тёплой ...
...
Искренне прошу прощения за отсутвие привычных постов,  с утра были небольшие проблемы со здоровьем, а потом отключили электроэнергию и включмли только полчаса как. ...