Все, что вы хотели узнать про лобстера
anepoherus — 02.03.2023 но стеснялись спросить.Итак вы случайно купили лобстера. Целый смотрится красивее, но в хвосте больше мяса. В Юго-Восточной Азии ел лобстеров вареными и они мне больше нравятся, на Карибах их ел жареными на гриле.
Сегодно о жареном.
Повторюсь, мне как привыкшему к ракам вареным нравится отварной и тушеный, более сочный но у всех свои предпочтения.
На чем жарить? Без разницы, на сковородке без запаха дыма, на углях жарят, электричество не везде есть или дорогое.
С какой стороны его вскрывать? Без разницы, снизу мягче, со спины жестче хитин, но зато выглядит красиво на тарелке. Главное специальные ножницы, металл они не режут, но хитин и кости легко и радостно.
Удалять кишечник? Если вы его поймали, то обязательно. Иначе будет горечь. Если купили в магазине, то лобстеры просрались за неделю в аквариуме и можно не удалять.
С чесночным маслом или просто с маслом? как вам больше нравится. Мне нравится без чеснока но с сельдереем. Раньше я думал, что к ракообразным лучше всего укроп. заблуждался, у сельдереяя более тонкий аромат и вкус, укроп навязчивый вкус имеет.
Под белое вино или с пивом? Как хотите, если у у вас
|
</> |