рейтинг блогов

Все, что нужно знать о полезном чае каркаде

топ 100 блогов p_i_f01.04.2021

Все, что нужно знать о полезном чае каркаде

Благодаря высокому содержанию витаминов напиток повышает иммунитет.
Каркаде - один из немногих напитков, которые нравятся практически всем. Чтобы оценить кисло-сладкий вкус такого чая, не нужно быть экспертом. Разумеется, полезнее всего пить каркаде в натуральном виде, но некоторые добавляют в него сахар.

Сушеные розовые бутоны можно купить в магазинах китайских чаев. Для заварки нежных цветов следует использовать воду температурой 85-95 градусов. Настаиваться такой чай должен от трех до пяти минут, после чего можно пить полученный бледный ароматный напиток.

Как заваривать каркаде

Существуют разные способы приготовления каркаде. Лепестки можно заваривать кипящей водой и настаивать в течение пяти минут - этот способ приготовления напитка наиболее распространен.

Можно залить каркаде холодной водой, довести до кипения и проварить пару минут - таким образом из цветочных лепестков можно извлечь максимум полезных веществ, но содержание витамина C в напитке существенно снизится. Наконец, существуют способы "холодного" приготовления каркаде. Для этого заварка заливается холодной водой и настаивается в течение пары часов - это сохранит витамины.

В напиток можно добавлять различные пряности: апельсиновые или лимонные корочки, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь. Все эти добавки обогащают вкус напитка. В любом случае нельзя готовить каркаде в металлической посуде и держать напиток на огне слишком долго.

Заваривают каркаде только один раз, для приготовления еще одной порции напитка следует взять новые лепестки. Интересно, что "заварку", то есть распаренные лепестки гибискуса, вполне можно есть. Они содержат много пектина и витаминов, благодаря чему очень полезны.

В какие блюда можно добавить каркаде

Настой каркаде используется для приготовления различных блюд, например коктейлей, безалкогольного заменителя глинтвейна, желе. Ярко-красный напиток придаст приятный оттенок и насыщенный аромат муссам, мороженому, различным десертам. В настое можно вымачивать яблоки, груши и другие фрукты перед их дальнейшей обработкой - это придаст плодам приятный розовый оттенок, привлекательный аромат и освежающий вкус. Сухие лепестки добавляют в супы, варенья, компоты.

Оригинал взят у Все, что нужно знать о полезном чае каркаде vovachi в Все, что нужно знать о полезном чае каркаде

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не, я все понимаю. Мой альтернативно одаренный водитель неправильно припарковался у магазина и пошел сдавать товар. Но эвакуировать машину с мороженым у которой заглушен двигатель и, как следствие реф... Через 4 часа это будет уже ...
Вдова развеяла прах  Сергея Доренко на горе Митридат в Керчи. Доренко родился  в этом городе. Журналист просил поступить именно так. Вдова рассказала, что он даже пошутил, что если ей будет лень ехать в Крым, то она может спустить пепел в канализацию, он сам туда доплывет. ...
...
Вдогонку к предыдущему посту) Мы тут, простые смертные, об уходе за собой разглагольствуем, а звездатые персоны на ковровых дорожках вот что себе позволяют))) Хоть бы гигиенический-то сделали... А от свисающих пальчиков у меня вообще мороз по коже ...
Кадыров выиграл в конкурсе мобильных репортёров ЧГТРК «Грозный». Ранее канал объявил конкурс для мобильных репортёров. Рамзан Кадыров победил, потому что присылал «самые эксклюзивные репортажи из труднодоступных мест, зачастую снятые в экстремальных условиях», сообщает ЧГТРК «Грозный». ...