Всё бы шло прекрасно и забавно, Если б миром правили поэты...
belan_olga — 30.04.2021



Да, напомнили мне знатоки кино про этого прекрасного актера и красивого человека – Юрия Каморного.
Он очень много снимался в 60-70 годах. А потом – раз! - и исчез с экранов и, как оказалось, из жизни.
Сейчас уже эта история многократно пересказана в разных фильмах и книгах, но тогда из смерти актера сделали государственную строжайшую тайну. Потому что Юрий Каморный был застрелян сотрудниками милиции прямо у себя дома. Сначала говорили, что по пьянке он устроил дикий дебош, соседи вызвали стражей порядка, актер оказал сопротивление и был убит.
Потом появилась другая версия, мне кажется, более правдоподобной: актер страдал психическим заболеванием и его агрессия – оттуда. Во время съемок своего чуть ли не первого фильма «Зося» он, который выполнял все трюки сам, упал с баржи в воду, на него посыпались бревна, актер получил тяжелейшую контузию и долго лежал в больнице. Травма долго не давала о себе знать, но с годами начались головные боли, появилась агрессия, неадекватное поведение. Актер не раз ложился на лечение в больницу. Алкоголь мог усугублять, но в день своей гибели Каморный был абсолютно трезв ( это выяснилось, когда документы о его гибели наконец рассекретили).
Теперь все это не важно. Были, были у нас в кино свои неотразимые красавцы, чего уж там!
Каморный, кстати, актером стать не собирался, пришел в институт кинематографии поболеть за приятеля, но кто-то из преподавателей увидел его и с ходу предложил учиться у него на его курсе…Мимо такой красоты невозможно, конечно, было пройти. А Каморного кино увлекло, тем более его снимали много, охотно и в разноплановых ролях. За свою короткую жизнь – 37 лет – снялся почти в сорока фильмах. Не всегда это были главные роли, но всегда запоминалось невероятно красивое лицо актера.
Ну и что, что он похож на Вячеслава Тихонова. ( Видимо из-за этого в него в свое время была страстно влюблена Нонна Мордюкова)
Тихоновых много не бывает.
Музыка Виктора Лебедева, слова Роберта Рождественского Из фильма "Поводы белых ночей", 1966
Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
Есть! Так их! Сводка 9 октября
ПЕВИЦА "АКУЛА"
На горизонте Ивановские острова
Наше старое кино
ИИ в Москве 17 века
«Я УЙДУ, НО ОСТАВЛЮ СЛЕДЫ» (39)
Пролето. Часть третья: Земля в иллюминаторе
Речной вокзал. Прикосновение к истории.

