Время тортиков

топ 100 блогов ilonaborisovna26.09.2017 Отмечали Сережин день рождения, который, так сложилось, уже который год совпадает с днем рождения Стивена Кинга.
За два дня до этого ходили как раз на Оно, и я решила Сереже подарить помимо подарка красные шарики. Чего мне это стоило - отдельная история, стресс, страх и нервы, потому я ненавижу шарики. Они всю дорогу от магазина до дома хлестали меня по лицу, терлись друг о друга с мерзким резиновым скрипом, я боялась (и в глубине души на это надеялась), что они нахрен лопнут, испугав меня окончательно, и больше бояться будет нечего. Но они не лопались.
Один шарик привязала к ручке двери со стороны подъезда, надеясь, что когда Сережа будет подходить к двери, в его голове заиграет тревожная музыка, беспокойные мысли и прочая растерянность, но посеять страх в Сережиной голове не так-то просто. Когда я открыла ему дверь, первое, что он меня спросил - почему я не в маске клоуна.

Но пока он разувался и мыл руки, зло в квартире не дремало:
Пеннивайзер Яша восполнял недостатки антуража.
Время тортиков

Тем временем был готов ужин и торт, и вот что я хочу сказать.

Время тортиков

Товарищи, так больше жить нельзя. Тортик за тортиком, тортик такой, тортик сякой. Так жить, конечно, нельзя, но уж больно хочется. Это прям реально доставляет мне кропотливое удовольствие -  весь день что-нибудь плавить на водяной бане, шинковать, взбивать, выпаривать, следить чтоб не закипело.
Но есть проблемы с дизайном и аккуратностью. Для меня самое сложное - это красиво отдекорировать торт, ведь все что приходит в голову - это симмертичный узор, но симметрия в дизайне, как правило, - отстой. Особенно самодеятельный. Этому еще надо поучиться.

А для аккуратности мне нужен новый парк посуды и приспособлений: разъемные формы разного диаметра, специальная лопатка-скребок для выравнивания, поворотный столик, ацетатная, мать ее, пленка, которой я найти нигде не могу. Набор подложек под торт, и...профессиональный миксер, который бьет как Апполон.

Желание-то есть.
Особенно это желание подогревается доступностью мастер-классов, видео-лайфхаками и своими замыслами.
Хочу испечь торт Прага по-нормальному. Муссовый торт Три шоколада. Молочная девочка (название меня как-то смущает, ничего не могу поделать), торт Москва, и хочу испечь аскетичный, максимально белый торт в стиле минимализм, как операционная в отделении хирургии. Чтобы из украшений наверху была только сахарная серебристая бусина по центру.

И разумная мысль, которая пришла вдруг в голову - это необходимость все эти тортики печь в маленьких формах - чисто на пробу. Форма 12 см - чем не хорошо? И торт сделан, и не обожрался)

Вчера готовила шарлотку. Помните мою истерику 56 постов назад, когда я билась головой о пол, что у меня никогда в жизни не получается шарлотка? Это была правда. Правдой было и то, что у меня не взбивались белки.
Но сейчас я, кажется, что-то поняла, и все поехало.

Время тортиков

Время тортиков

Если вы дочитали этот пост до конца, есть шанс, что вы уже поправились)
Кто давно тортик не ел?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Точнее, одна из точек зрения. Однако эта точка зрения действительно имеет место быть в КПРФ, в отличие от целой кучи абсурдных фантазий, выдаваемых за точку зрения КПРФ. Это — точка зрения КПРФ (точнее, одна из точек зрения). Я с ней в одних местах ...
Это только мне аргумент "для возможности прилично одеться" кажется странным при объяснении, для чего идти в ресторан, где ужин на одного стоит 750 шекелей? Справедливости ради скажу, что этот аргумент - не единственный... но первый ...
Вчерашний день стал "вторым по максимальной температуре с 1881 г. ...воздух прогрелся до 10,4" , а сейчас... снег с дождём, похолодание приехало. А я дома, слушаю, как постукивают капли дождя по карнизу, как-то грустно так постукивают, словно и сами кажется не рады. Завтра я иду к ...
Мои самые глубокие соболезнования родным погибших в казанской гимназии детей и учителей. Прими, Господи, души детские, безгрешные; прости погибшим взрослым грехи вольные и невольные. Тем, кто хайпанул на этой теме – тем не надо; не прощай. Я даже не беру во внимание ту мразь, для ...
Рецепт всплыл в ленте новостей в ВК. Блюдо, как ни странно, не блещет привычным нам набором или сочетанием странных продуктов, однако сам процесс приготовления вызывал у меня вопрос  "а нафига так запариваться?". Автор скромно озаглавил рецепт как "Пельмени, жареные в горшочке" ...