Время тортиков

За два дня до этого ходили как раз на Оно, и я решила Сереже подарить помимо подарка красные шарики. Чего мне это стоило - отдельная история, стресс, страх и нервы, потому я ненавижу шарики. Они всю дорогу от магазина до дома хлестали меня по лицу, терлись друг о друга с мерзким резиновым скрипом, я боялась (и в глубине души на это надеялась), что они нахрен лопнут, испугав меня окончательно, и больше бояться будет нечего. Но они не лопались.
Один шарик привязала к ручке двери со стороны подъезда, надеясь, что когда Сережа будет подходить к двери, в его голове заиграет тревожная музыка, беспокойные мысли и прочая растерянность, но посеять страх в Сережиной голове не так-то просто. Когда я открыла ему дверь, первое, что он меня спросил - почему я не в маске клоуна.
Но пока он разувался и мыл руки, зло в квартире не дремало:
Пеннивайзер Яша восполнял недостатки антуража.

Тем временем был готов ужин и торт, и вот что я хочу сказать.

Товарищи, так больше жить нельзя. Тортик за тортиком, тортик такой, тортик сякой. Так жить, конечно, нельзя, но уж больно хочется. Это прям реально доставляет мне кропотливое удовольствие - весь день что-нибудь плавить на водяной бане, шинковать, взбивать, выпаривать, следить чтоб не закипело.
Но есть проблемы с дизайном и аккуратностью. Для меня самое сложное - это красиво отдекорировать торт, ведь все что приходит в голову - это симмертичный узор, но симметрия в дизайне, как правило, - отстой. Особенно самодеятельный. Этому еще надо поучиться.
А для аккуратности мне нужен новый парк посуды и приспособлений: разъемные формы разного диаметра, специальная лопатка-скребок для выравнивания, поворотный столик, ацетатная, мать ее, пленка, которой я найти нигде не могу. Набор подложек под торт, и...профессиональный миксер, который бьет как Апполон.
Желание-то есть.
Особенно это желание подогревается доступностью мастер-классов, видео-лайфхаками и своими замыслами.
Хочу испечь торт Прага по-нормальному. Муссовый торт Три шоколада. Молочная девочка (название меня как-то смущает, ничего не могу поделать), торт Москва, и хочу испечь аскетичный, максимально белый торт в стиле минимализм,
И разумная мысль, которая пришла вдруг в голову - это необходимость все эти тортики печь в маленьких формах - чисто на пробу. Форма 12 см - чем не хорошо? И торт сделан, и не обожрался)
Вчера готовила шарлотку. Помните мою истерику 56 постов назад, когда я билась головой о пол, что у меня никогда в жизни не получается шарлотка? Это была правда. Правдой было и то, что у меня не взбивались белки.
Но сейчас я, кажется, что-то поняла, и все поехало.


Если вы дочитали этот пост до конца, есть шанс, что вы уже поправились)
Кто давно тортик не ел?
|
</> |