
Время рататуя

Что уж лукавить, большинство познакомились с эти блюдом
благодаря милому мышонку. Или это была крыса? В любом случае, пиар
удался и это простое деревенское кушанье стало мировым хитом. Вот
бы и нам найти такую крысу, что б на Брежнева сменять, чтобы
прославить наши макароны по-флотски.

Мы давно готовим рататуй, обжаривая отдельно овощи довольно крупными кусками. Перепробовали разные варианты, но остановились на этом. И нравится добавить маслины - они придают особый оттенок.
А в этот раз все отдельно запекли. Как же это вкусно! Но неизменно - немного маслин.
Кто еще не готовил в этом сезоне рататуй - присоединяйтесь. Сейчас, в жару, самое правильное сделать свой выбор в пользу овощей.
Овощи можно купить в магазине или на рынке у проверенных поставщиков.
4 красных или разноцветных перца (красный, желтый, оранжевый. Зеленый не советую)
4 маленьких молодых кабачка или цукини
4 небольших баклажана
2 крупных сладких помидора
2 средние луковицы (предпочтительно белые)
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец чили молотый (идеально – эспелет)

Духовку разогреть до 200 градусов.
1. Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры кубиками. На дно керамической формы положить лук, сверху помидоры, посолить и посыпать перцем. Запекать 15-20 минут.
2. Перец нарезать крупной соломкой, баклажаны крупными кубиками, цукини или кабачок пластинками.
3. Все овощи запечь по отдельности, сбрызнув оливковым маслом.
4. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, солью, чесноком и перцем.
5. Все овощи перемешать в форме для запекания и заправить оливковым маслом со специями.
6. Накрыть бумагой для выпечки и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Добавить по желанию маслины.
Есть горячим, теплым или остывшим - вкусно в любом виде.
|
</> |
