
Враньё

Да, сударь, быть честным -
значит, как ведется на этом свете, быть
избранным из десяти тысяч.
(из «Гамлет» У. Шекспир)

Едва ли сыщется маменька, которая не затирает доченьке, что та самая красивая и ещё про то, что у её маменькиных лучших ног в своё время стояло пол царства.
Механику профессионального становления тоже не принято не то чтоб раскрывать, а просто даже замечать. Все на словах рождаются с ровными руками, обалдетельными специалистами и первыми храбрецами королевства.
Творческие интеллектуалы, которым выдан карт-бланш на раскрутку, вряд ли избегут искушения навязать своими творениями свой любовный опыт, как единственно возможную формулу любви, а, стало быть, и взгляд на женщин.
В ходе хождений по врачам укрепилось у меня такое представление, что некоторые из них сами себя или своих ближних не могут вылечить, а потому и пациентов лечить настроения не имеют.
Иногда врут во благо, иногда во вред.
Нравится иным политика Генриха IV Бурбона и такие припишут ему народную любовь, и в его коварствах и преступлениях узрят так же и оттенок гласа народа.
Не нравится кому-то реакционный католицизм, - и Варфоломеевская ночь покажется худшим событием 1572 года.
Судя по разговорам, у всех дети устроились в этой жизни достойно и как положено, хоть сам рассказчик и в полном дерьме на вид, а если и остались какие проблемки, то разве в некачественных запчастях из Польши. Да и тот, что в дерьме и работает в жопе, если бы хотел, давно был бы в дамках. Просто он/она не хотел[а].
Почему-то, когда совсем нечего терять, то правды получается больше. Ну и ещё когда совсем много счастья, - тоже.
Мне представляется, что и большие деньги не избавляют от нетрезвого взгляда. Потому как мы же все хотим, чтобы уважали и любили нас, а не наши деньги. Т.е., наверно, важно деньги загребать по заслуженным, а не сомнительным заслугам... Стоп, тут я лишнего хватил. Имелось ввиду, что побеждать приятнее на легендарной сложности, чем на easy.
"Тля ест траву, ржа - железо, а лжа - душу" (из «Моя жизнь» А.Чехов)
На сегодня лжа углубляет атомизацию и мешает людям объединяться, находить своих. Т.к. объединяться, сходиться возможно токо на основе какой-то правды.
Хоронила давно как-то одна соседская старушонка сына, скончавшегося до 50 лет отроду. Из ближайшего очень жёсткого генделя он частенько не выходил, а просто выползал. Понятно, что для мамы он алкоголиком не был, а просто любил выпить.
Случалось мне видеть такую форму воспитания, по которой мать добивалась, чтобы дочь понимала, что нужно не только брать, но и отдавать. В частности, дарились подарки, как от одной, так и от другой и всё за родительский счёт. Т.е. изначально ребёнок каким-то монстром рассматривается. Нечего потом удивляться проблемам короля Лира.
В основе вранья стоит неравенство и слабость, инспирируемая медиа. Но, чтобы долю этого снизить, нужно начать с того, что абсолютного равенства быть не может и нужно развивать то, что есть.