рейтинг блогов

Впереди Страстная...

топ 100 блогов iriki21.04.2019 Не люблю, когда мои планы рушатся. Особенно досадно, когда это происходит из-за такого пустяка, как погода.
Светлый праздник Вербного воскресенья был несколько омрачён низкой температурой и снежной метелью, и тем самым желание поехать на о.Татышев поснимать сусликов, конечно, осуществить было нельзя: суслики не белые медведи, чтобы радоваться снегу, и уж точно попрятались в норках своих.

А погулять хотелось. И мы решили съездить в мужской монастырь, ведь праздник требовал посещения храма сегодня.
Побывать в храме - хорошо, но берег Енисея встретил нас серым небом и холодным ветром, да так, что пришлось надевать перчатки, которые предусмотрительно из сумки не были убраны.

Впереди Страстная... Iriki Ur


Очень люблю эту часовенку на территории монастыря. Загадочная часовенка, ибо всегда на замке, но в окошки можно заглянуть: чистота и порядок, иконы по стенам, лампады горят... Спрашивать редко встречающихся монахов о ней как-то неудобно.

Впереди Страстная... Iriki Ur

Это новая постройка тоже непонятного предназначения, но красиво и уместно. А Енисей-батюшка хмурился серыми волнами, но утки не обращали внимания на его неудовольствие, и, похоже, им нравилось качаться на волнах.

Впереди Страстная...

 Замёрзли мы основательно, и только приехали домой, поднялась метель снежная. Одно хорошо, что не захватила она нас на берегу.

Завтра начинается Страстная неделя, и я уже подумываю, как и чем буду красить пасхальные яйца.
Когда бываем в Родительский день на кладбище, часто вижу на могилах оставленные на блюдечках яйца, окрашенные в крапинку. Они даже похожи на перепелиные, но  цветные.
Обычно я покупаю термоэтикетки, но нынче вспомнила о тех яйцах, что видела, и решила поискать в инете, как это делается. Оказывается, вот так:


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я думаю надо сразу вызывать скорую ...
Совсем недавно «всенародной здравнице» стукнуло 39 лет. Давайте посмотрим, какой она была до появления русских туристов. Рыбацкая деревушка превратилась в район Наклыа в 1956 году. Район быстро и интенсивно развивался, постепенно превращаясь в приморский курорт, и в 1978 году ему ...
..... Праздник Воскресение Господне ........ В этот день во всех Церквях и Храмах пройдут Божественные Литургии, службы "Большое Воскресение". Чтоб люди услышали и вспомнили в чем заключается суть спасения души и где верный путь к Вечной жизни. ...
Пока я тусовался в другом конце Майдана, фошисты свободовцы снесли памятник левину-бланку. Очень жаль, что не участвовал. К слову изначально постамент готовился под памятник жертвам бабьего яра и холокоста, но сралин не разрешил. Получается, ЗОГ подебил?) ...