рейтинг блогов

Впереди Страстная...

топ 100 блогов iriki21.04.2019 Не люблю, когда мои планы рушатся. Особенно досадно, когда это происходит из-за такого пустяка, как погода.
Светлый праздник Вербного воскресенья был несколько омрачён низкой температурой и снежной метелью, и тем самым желание поехать на о.Татышев поснимать сусликов, конечно, осуществить было нельзя: суслики не белые медведи, чтобы радоваться снегу, и уж точно попрятались в норках своих.

А погулять хотелось. И мы решили съездить в мужской монастырь, ведь праздник требовал посещения храма сегодня.
Побывать в храме - хорошо, но берег Енисея встретил нас серым небом и холодным ветром, да так, что пришлось надевать перчатки, которые предусмотрительно из сумки не были убраны.

Впереди Страстная... Iriki Ur


Очень люблю эту часовенку на территории монастыря. Загадочная часовенка, ибо всегда на замке, но в окошки можно заглянуть: чистота и порядок, иконы по стенам, лампады горят... Спрашивать редко встречающихся монахов о ней как-то неудобно.

Впереди Страстная... Iriki Ur

Это новая постройка тоже непонятного предназначения, но красиво и уместно. А Енисей-батюшка хмурился серыми волнами, но утки не обращали внимания на его неудовольствие, и, похоже, им нравилось качаться на волнах.

Впереди Страстная...

 Замёрзли мы основательно, и только приехали домой, поднялась метель снежная. Одно хорошо, что не захватила она нас на берегу.

Завтра начинается Страстная неделя, и я уже подумываю, как и чем буду красить пасхальные яйца.
Когда бываем в Родительский день на кладбище, часто вижу на могилах оставленные на блюдечках яйца, окрашенные в крапинку. Они даже похожи на перепелиные, но  цветные.
Обычно я покупаю термоэтикетки, но нынче вспомнила о тех яйцах, что видела, и решила поискать в инете, как это делается. Оказывается, вот так:


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, ребят, если честно, мне всегда было все равно, что происходит у соседей через реку. Это нельзя назвать "плевать", нет, это звучит как-то грубо. Я просто никогда не интересовался. Соседи ссорились между собой, мирились, опять ссорились, раскалывались, просили помощи у других ...
44-летний исполнитель авторских песен Борис Яковлев из города Дно Псковской области считает себя оппозиционером. При этом в своих песенках он оскорбляет государство, президента, рассказывает страшные сказки о том, как живет страна ("Признание врага народа"). Пел бы себе на кухне, но ему ...
Звонит в дверь мужик. Открываю. Стоит в робе Мосэнерго дядька. У него и нашивка на рукаве и сзади на спине "Мосэнерго". Сует мне в лицо удостоверение. Соседям - тоже. - Здравствуйте, я - сотрудник Мосэнерго. Сегодня вам меняем счетчики-автоматы. Стоимость 5700 - замены трех автоматов. ...
Побасёнки - общеизвестные, у всех на слуху; не помню, откуда их и ...
Как всегда по воскресеньям в онлайне Лиру чат Самый Сок!   Чат создан для общения с вами,также в нём я рассказываю о своей жизне и моём блоге... Эта неделя была насыщенной)На 8-е марта я подарил дочери брелок с её фотографией и журнал ...