Возвращаемся к распределению
perchin_2022 — 13.12.2023
В России планируется централизованно распределять по рабочим местам выпускников медицинских факультетов, которые учились на бюджетной основе. Соответствующая инициатива активно обсуждается в обеих палатах парламента. По данным многих источников в Госдуме, принципиальное решение уже принято: за счет такой меры власти надеются решить проблему острейшего кадрового дефицита в медицинской сфере.
Сегодня в России, по данным Минздрава РФ, не хватает около 26,5 тыс. врачей (12,5 тыс. из них — в амбулаторном звене) и 58,2 тыс. среднего медперсонала (10,7 тыс. — в амбулаторном звене). По информации ведомства, укомплектованы 82,15% амбулаторных ставок врачей и 84,5% среднего медицинского персонала. Кроме этого депутаты признают, что действующую систему подготовки кадров нельзя назвать полноценной, поэтому требуется увеличить количество специалистов, которые будут проходить программу целевого обучения с обязательным распределением.
С одной стороны, желание государства решить проблему кадрового дефицита понятно. С другой — к этому вопросу надо подходить максимально деликатно. Нельзя допустить того, чтобы молодые специалисты воспринимали распределение как рабство. В ином случае мы добьемся обратного эффекта: люди перестанут поступать на медицинские факультеты, и специалистов станет еще меньше считают отдельные эксперты.
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Белый Дом
Фруктовый рай
Новости денежной реформы 1923 года
красноягодное
Утренний RockFishing
Михаил Зощенко: возвращение в клетку
В США заявили о лживости Европы: зачем ЕС продвигает антироссийскую риторику...
ДТП

