Возможно ли научиться рисовать за 30 дней?

Когда я решила учиться на дизайнера, то вопрос - рисовать или не рисовать - даже не стоял. Рисовать, конечно же. Не игру света на фигуристых складках дам с полотен Рембрандта, но эскизы и тени. Когда человека подпирает, он всегда становится максимально эффективным.
В этот раз я заручилась поддержкой у книги Марка Кистлера и решила бросить вызов самой себе. - каждый день рисовать 30 мин!
Что из этого получилось - Вы сможете прочитать в этом посте!

У меня были 2Н, НВ, НВ №2 (бирюзовый на рисунке, им очень удобно делать растяжку цвета). Сразу видно, какие самые любимые.
Еще пригодятся точилка (в случае, если ваши карандаши не механические) и ластик. В качестве последнего я приноровилась пользоваться им в стике (черная палочка в левом вехнем углу, фирма Faber-Castell). Я имела привычку что-то вытирать по 10 раз, потом по этому же месту елозить рукой и в результате пачкать весь рисунок. А ластик в стике меня спас от этого.
Самое опциональное - карандаш для растушевки с узким носиком (белая палочка в верхнем левом углу). Но ваши изящные мизинчики тоже подойдут.
1. До и после
Это и в правду рисовал один и тот же человек, век воли не видать :)

Все уроки строились на отработке основных геометрических форм. При этом, нарисовав свой первый корявый домик, мой внутренний перфекционист был готов сдаться и послать все куда подальше. Но автор, чертяка, настолько заинтриговал меня своим "а давайте посмотрим, что будет через неделю", что я сильно увлеклась и дошла, к своему большому изумлению, до самого конца!
2. Пирамиды

3. А бывали и такие дни, когда совсем ничего не получалось. Мне показалось, что рисование очень даже похоже на самодрессировку. Потому что всегда лучше срабатывало честно признаться себе, что сегодня ты не идеален. Чтобы в другой день расправиться с этим драконом. И со своим внутренним - тоже.

4. Эти кратеры вполне могли бы оказаться где-нибудь в мультике, поставленному по Интерстеллару :)

5. Перспектива с одной точкой

6. Перспектива с двумя точками.
Узнали грибочек?

7. Мой самый страшный ужас - рисовать людей. И если дама а-ля Мондриан вполне себе удалась, то на второй я сдулась. Это, пожалуй, единственная часть курса, где я по-настоящему скрипела зубами и буквально заставляла себя рисовать.

8. Зато

9. Мотать на ус!

10. Лови волну!

11. Этот урок был для меня особенным. Медиумом! Экватор челенджа был успешно достигнут :)

12. Лилии для бабуленьки

13. Small city and big city life :)

14. По пятам и по цилиндрам


15. Ну кто бы мог подумать, что для того, чтобы хорошо рисовать розы, нужно уметь рисовать флаги :)

16. Малютки-коалы

17. Сложные кубы

18. Кубы, кубики и их ближайшие родственники


19. Королевство кучкующихся и стреляющих сфер

20. А с этого все начиналось.....

И чем же все закончилось? Я больше не боюсь чистого листа. Наоборот, он меня манит и волнует скорее что-нибудь зарисовать. Мало того, рисование для меня теперь - удовольствие и возможность побыть с собой наедине.
Естественно, я не стала вторым Пикассо. Мне еще учиться и учиться рисовать разные виды штриховок. А впереди самое интересное - рисовать с натуры, вот это челендж так челендж, скажу я вам. Еще у меня хромает один из законов рисования - чем ближе объект к первому плану, тем он крупнее, и наоборот. Как и чем ближе объект, тем он светлее.
Но я не собираюсь сдаваться. Даже очень творческим человекам нужны ежовые руковицы самодисциплины. потому что только методичные занятия изо дня в день дают эффект. Впереди меня ждет такой огромный мир - уголь, акварель, пастель. А еще я хочу рисовать танглы, леттеринг и иллюстрации :) Пациент не только скорее жив, но и получил пару запасных жизней в подарок из-за вдохновения, заполнившего его душу и сердце.
А еще мой блокнот для скетчей всегда со мной :) Вуаля!
Не бойтесь бросать себе вызов - позитивные перемены начинаются только с нас самих :)
|
</> |