Возможен ли марксизм после фрейдизма?


Тот, кто увидел в заге реинтерпретацию пафосного бреда одного фрейдомарксиста - правильно увидел. По-моему, и из него всё ясно, но для непонятливых поясню на пальцах. Практический фрейдизм это всегда идеологии демобилизации. Расцвет фрейдизма в РСФСР "случайно совпал" с переходом от военного коммунизма к НЭПу, и товарища Троцкого очень интересовала не только важная научная теория Карла, но и столь же необходимая доктрина Зигмунда. Дальнейшую эпопею помнят все. И при ЕБНе - отлично заходило, технологии работали как часы, хотя очень сложно было подозревать за этими совковыми мартышками из "Сельской молодёжи" - овладения теорией и практикой. Вспоминаются какие-то "дебаты", перед первым всенародноизбранием. В стране два канала, на первый Бориська не приехал, и бубнили что-то оболтусы на фоне блестящего Жирика, а по второму залудили параллельно французскую комедюшку "За миллион тебе ничего не будет". Так себе поделка, но посередь рабочего дня и с сиськами (!!!). Казалось бы, ну конченые мухоморы эти Попцовы-Лысенко, идиоты, несущие благоглупости, но работали на отличненько. Собственно, и все девяностые продолжался этот незатейливый трюк перед всеми выборами. Врубали после 11ти порнуху (вот именно то, что и торрентах потом висело именно в разделе порн, а не по критериям, расшатанным Разлоговым), и вперёд с песнями. Антиловские старушки и фофудья проводят митинги и пишут челобитные Дорогому Борис Николаичу с просьбой и требованием пресечь разврат, и его пресекают. Но после судьбоносных выборов.
Поэтому появление Фрейда перед Марксом, с большой долей вероятности, накрыло бы тазом - все потуги основателей вот этого всего. Даже не переход с разбора идей на переход разбора личностей, а просто разбор идей как проекций личностей. Тот же набор слов Энгельса, где он ратует за детские сады - просто отражение неприятной ситуации с Марксом, который оскоромился с домработницей. Какая-то пошлая мещанская мелодрама, приводящая к высокопарным словам о несовершенстве общественного строя. Русские революционные демократы - это совсем потешная оперетка. Герцен, который двоюродную сестру пёхал, а потом в грусти жену друга охаживать начал, каковое убожество привело к появлению эстетически-ущербного романа "Что делать"? от маразмона Чернышевского, которого Маркс называл "учёным" (наверное, чтобы выцыганить баблосов из россиянских инвесторов) - тот ещё "Колокол". Лучше бы поспал подольше, утырок. Все революционные деятели, впрочем, примерно про тож самое. Лечили свои перверсии революционным угаром, после которого деревянные члены в Химках покупали.
Процесс управления режиме "голосуй перцем" пресёк, с одной стороны, энторнет (всё по Маклюэну), с другой - достижение идеологией фрейдомарксизма своих естественных границ. Чистый, неревизованный фрейдизм, впрочем, правит на одной сопредельной юговосточной территории, но это уже отдельная печальная история.
|
</> |