Воздушные завтраки

И вот первый рецепт) В книге эту массу советуют на что-то намазывать... я намазала на печенько... Ниче так, а потом плюнула и ... ложками-ложками!!! Оторваться невозможно! Пока

Итак, Творожный сливочный крем
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
400 г творога
2 яйца
200 г сахара (можно и 150)
щепотка ванилина
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сметаны 30% (около 100 г получается)
50 г изюма
50 г рубленых грецких орехов
Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Творог протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, масса должна загустеть (как я не мешала, сахар на дне немного карамелизировался, я так кусочками в массу и добавила, еще вкуснее!)
Снять с огня,остудить. Затем соединить с творогом и сметаной.
Сливочное масло взбить и смешать с творожной массой, убрать в холодильник на 15 мин.
Изюм обдать кипятком и обсушить. Затем вместе с орехами подмешать к охлажденной творожной массе.
(через 15 мин моя масса была еще довольно жидкая, может все же сметаны много? Но через час стала отличная!)
Ну и о книге)

Абсолютно все рецепты простые, легкий с вменяемыми ингредиентами)

Искушенным кулинаром рецепты могут показаться совсем простыми и знакомыми.

А вот для новичков в кулинарии или для детей/подростков это будет замечательный подарок!


Книга небольшая, красивая и влезет в любую сумочку)) Вдруг вы захотите с собой в гости взять или на отдых)

|
</> |