Вот такой филе миньон
easycooks — 25.10.2011 Заголовок ироничный, сразу предупреждаю. На Преображенском рынке были куплены вот такие отрубы. Размер можно оценить приблизительно, если известно, что его высота составляет 5-6 см. Вес примерно 700 гр. каждый. Мне сказали, что это филейный край. Сразу вопрос знатокам: как правильно отруб называется?с кусков были срезаны внешние пленки, потом куски были натерты свежемолотым черным перцем и оливковым маслом холодного отжима, а так же обвязаны бечевкой, чтобы при термообработке сохранили форму. Полежало при комнатной температуре минут 40.
после этого мясо было обжарено на раскаленной сковороде гриль по минуте (примерно) с каждой стороны и с торца. Тогда же его и посолил. Потом все это положил на противень и отправил в духовку, разогретую до 200 градусов.
готовилось мясо примерно 30 минут. Ориентировался я на внутреннюю t. мяса Когда она (t) достигла 50 градусов, мясо было вынуто из духовки и накрыто фольгой на 10 минут. Вот результат. Вот только он совсем не порадовал, поскольку мясо с трудом можно было прожевать. Что не так а? Мясо или мои руки не оттуда?
|
</> |