ВОТ ТАКАЯ "ЗАГОГУЛИНА"
your_food_today — 13.05.2023Пусть вас не смущает заглавное фото — да, это макароны с соусом. А про «загогулину» я, конечно, расскажу.
Так я назвала вот это — дети мне на день рождения подарили -
Это сито я «загогулиной» и назвала. И, не откладывая в долгий ящик, решила его опробовать в работе, и приготовить макароны с соусом болоньезе.
Для начала приготовила фарш из филе индейки — кроме репчатого лука прокрутила ещё и бекон
его видно по белым вкраплениям -
Фарш пожарила на сковороде с оливковым маслом.
Убрала его и на ней же готовила соус -
Первым в разогретое оливковое масло пошел чеснок -
Потом свежий помидор кусочками без кожицы -
Потом зелень — черемша, петрушка, сельдерей, базилик, и вяленые помидоры -
Когда всё это протушилось до готовности, пришёл черед «загогулины» -
Я поставила круг со средними отверстиями. Может быть от этого что-то и не протёрлось как следует. А может быть в пюре не дали протереться стебли черемши и зелени — не знаю.
Вот то, что по бортам — это прям пюре-пюре из сита. А то, что посередине масса — это я пробила блендером -
Ну и ничего страшного — это первый опыт.
Вылила в сотейник томатный сок. Добавила в него соль, свежемолотый перец и средиземноморские травы. Как закипел, выложила в него протёртую овощную массу -
Когда всё явно забулькало, попробовала на соль и специи — уже на этом этапе было ооочень вкусно!
Ну и готовый фарш туда —
Понимаю, что америки я никому не открыла, но раз уж процесс зафиксирован, почему бы и не поделиться?
Готовое -
Аааа! Вспомнила про пармезан!
Новых помощников на кухне вам, друзья!
Хорошего субботнего вечера!