Вот такая полезная тыква
alnikol — 01.11.2019 Тыква оказалась уникальным продуктом, который долго сохраняет свои полезные свойства.Овощ помогает восполнить дефицит магния, с которым сталкивается более 80% россиян, что приводит к раздражительности, повышенной утомляемости, проблемам с пищеварительной и сердечно-сосудистой системами.
Причины дефицита магния таковы:
Справиться с недостатком магния очень просто: достаточно включить в ежедневный рацион 200-300 граммов тыквы. Этот вид бахчевых также богат провитамином А, который полезен для кожи, зрения и иммунитета.Кроме того, в тыкве содержатся витамины С, В1, РР, Е, а еще кальций, селен, кобальт и железо. Из-за высокого содержания клетчатки и пищевых волокон низкокалорийная тыква снижает аппетит и нормализует обмен веществ.
Чтобы организм усвоил необходимые микроэлементы, тыкву надо готовить особым способом. Врач считает, что лучше всего делать из тыквы суп-пюре с молоком или сливками, а также добавлять растительное масло в рагу.
Полезные животные и растительные жиры помогут организму получить необходимые вещества.
|
</> |