
Вот так мы теперь их давить будем - и строго в рамках закона или На говорящую

Говорящая фотография Лукашенко, утвердившего своей подписью поправки в законы, разрешающие впредь приостанавливать в случае беспорядков (незаконных собраний, демонстраций и т.п.) выход любых СМИ, включая интернет ресурсы, и привлекать к обеспечению порядка в таких ситуациях армию

Вот так мы теперь их давить будем -- и строго в рамках закона
Подпись под фото от Хиппи Энда
Источник фотографии: https://russian.rt.com/ussr/news/885591-lukashenko-popravki-zaschita-suverenitet
Далее цитирую сообщение ТАСС, выделяя некоторые места:
«Лукашенко утвердил поправки в законодательство о защите конституционного строя Белоруссии
Расширяется круг силовых органов, привлекаемых к обеспечению режима чрезвычайного положения, за счет включения в их число военизированных организаций
Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил поправки в законодательство по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
"Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон "Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя". В соответствии с документом, вносятся поправки в закон "О чрезвычайном положении", -- говорится в сообщении.
Согласно конституции и данному закону, основанием для введения чрезвычайного положения (помимо стихийных бедствий и катастроф) является наличие беспорядков, сопровождающихся насилием либо угрозой насилия со стороны группы лиц и организаций, в результате которых возникает опасность для жизни и здоровья людей, территориальной целостности и существования государства.
"Однако ранее не было определено, что именно считается беспорядками. Это порождало неоднозначное понимание оснований для введения чрезвычайного положения, особенно если беспорядки не являются очевидно массовыми.
Поэтому в законе, подписанном главой государства, конкретизируется, что к беспорядкам относятся попытки насильственного изменения конституционного строя, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки, межнациональные и межконфессиональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан", -- уточнили в пресс-службе.
[Под последнее при желании подпадают любые массовые выступления внутри населенных пунктов, на дорогих и т.п. -- Хиппи Энд]
Новым законом также уточняется перечень возможных чрезвычайных мер и временных ограничений, применяемых при введении чрезвычайного положения. "Данная норма разработана с учетом опыта реагирования на беспорядки в 2020 году", -- проинформировали в пресс-службе.
Так, перечень возможных чрезвычайных мер и временных ограничений дополняется приостановлением выпуска и распространения продукции СМИ (включая иностранные), установлением особого порядка аккредитации журналистов, ограничением доступа к интернет-ресурсам и сетевым изданиям. Соответственно уточняются и дополняются полномочия коменданта территории, на которой введено чрезвычайное положение.
О привлечении других силовых ведомств
Расширяется круг силовых органов, привлекаемых к обеспечению режима чрезвычайного положения, за счет включения в их число военизированных организаций. "Это позволит максимально эффективно и на полных законных основаниях задействовать силы и средства МЧС, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз и Департамента финансовых расследований.
Задачи, которые выполняют привлекаемые органы, дополнены предупреждением и пресечением беспорядков, обеспечением охраны общественного порядка и общественной безопасности", -- указали в пресс-службе.
Помимо этого, привлечение вооруженных сил для решения задач в составе государственной системы реагирования закрепляется в законе "О Вооруженных силах Республики Беларусь". "С учетом полученного практического опыта указываются задачи вооруженных сил в рамках этой системы: борьба с терроризмом, охрана общественной безопасности, пресечение массовых беспорядков, обеспечение безопасности охраняемых лиц и охраняемых объектов", -- добавили в аппарате президента.
Наряду с этим в законы "О чрезвычайном положении" и "О военном положении" имплементируются нормы декрета президента № 2 от 9 мая 2021 года "О защите суверенитета и конституционного строя"»
Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11911813
В общем, еще раз на говорящую фотографию от RT посмотрите

|
</> |
