Батька признается в полной зависимости от России и проходится насчет "нашей

топ 100 блогов hippy_end13.07.2021 Батька сегодня в очередной раз встретился с Путиным и, как он это умеет, когда надо, искренне разливался в благодарностях к поддерживающей белорусское хозяйство на плаву России

Заодно и насчет "нашей южной республики" прошелся  -- где те времена Порошенко, когда Батька был так к ней лоялен...

В общем, цитирую большой материал главного информагентства РФ о встерче на высшем уровне, выделяя некоторые места

А там есть интересные. на мой взгляд, моменты

«Лукашенко: Белоруссии удается держаться благодаря сохранившимся связям с Россией

По словам президента республики, белорусская экономика очень серьезно привязана к российской

Президент Белоруссии Александр Лукашенко Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Белоруссия сохранила все традиционные экономические и кооперационные связи с Россией, и благодаря этому стране удается выстоять в нынешних условиях объявленных Западом санкций. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник на встрече с Владимиром Путиным.

"Наша экономика очень серьезно привязана к российской экономике <...>, мы сохранили многие кооперационные отношения с Россией, мы не пошли тем путем, как другие республики, особенно наша южная республика, мы не рвали связи", -- сказал он. "Мы работаем на своих рынках, как это и было издревле, можно сказать, и благодаря этому, что мы не порвали вот эти связи, нам удается в это сложное, очень сложное время как-то карабкаться в экономике", -- подчеркнул Лукашенко.

Лидер Белоруссии отметил, что республике удалось сохранить промышленность, а "кое-где и добавить благодаря инвестициям Российской Федерации". "Отрадно, что наш товарооборот растет, несмотря ни на какие <...> "вирусы" <...> извне по отношению к Белоруссии и России", -- сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что, хотя Минск в настоящее время принимает меры по диверсификации внешней торговли, связи с Западом и раньше не играли решающей роли в экономике страны. "Мы, попав под очередную волну <...> санкций, действительно диверсифицируемся, корректируем наши отношения с Западом, но ведь мы не много с ними и торговали, особенно с Европейским союзом, -- отметил он. -- Вот они ввели против МАЗа и БелАЗа санкции, а торговля [одного из этих предприятий с ЕС] -- $3,3 млн, а другого предприятия -- $4 млн".

Президент Белоруссии добавил, что республика выдержит экономические санкции Запада, главное -- безопасность государства.

"Мы выдержим, но главное, как я вижу сейчас, да и вы тоже, -- это безопасность наших государств", -- сказал он. Поэтому, по его словам, надо "все внимание уделять" обороне, как бы "они [противники] ни убаюкивали".

Лукашенко отметил сложную обстановку в стране, добавив, что в свое время поступили "правильно, уделяя внимание обороне государств и безопасности". По его словам, в стране действуют полторы тысячи финансируемых Западом НКО, которые перешли к "индивидуальному террору" "против тех людей, которые выступали за государство и государственность", в частности против депутатов.

Обязательства по кредитам

Белоруссия, несмотря на возникающие трудности, стремится выполнять свои обязательства по кредитам и будет делать это, чего бы оно ни стоило, заявил Лукашенко.

"В финансовом отношении нам всегда было непросто -- вы же понимаете почему. Здесь поддержка была очень серьезная со стороны России, но свято стараемся выполнять свои обязательства по кредитам, которые нам выданы, и будем их выполнять, чего бы нам [это] ни стоило", -- сказал Лукашенко.

В свою очередь Путин отметил, что, несмотря на внешние факторы, такие как пандемия коронавируса и западные санкции, Минск обслуживает все кредиты, и в этом смысле является надежным и стабильным партнером.

В декабре 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении Белоруссии межгосударственного кредита объемом $1 млрд. Он предоставляется двумя траншами по $500 млн в 2020 году и 2021 году. 30 декабря Белоруссия получила средства первого транша, 2 июня стало известно о перечислении второго.

16 октября 2020 года Белоруссия также получила кредит в $500 млн из средств Евразийского фонда стабилизации и развития сроком до 10 лет. Белорусские власти сообщали, что кредит был направлен на уплату долга за российский газ и на борьбу с COVID-19. Сообщалось также, что часть заемных средств будет использована для рефинансирования ранее предоставленных кредитов.

13 мая Лукашенко подписал указ "О привлечении внешних государственных займов", которым совету министров предписано в 2021--2023 годах разместить в России гособлигации на сумму до 100 млрд российских рублей со сроком обращения не менее 1 092 дней. Сообщалось, что указ о размещении в России облигаций на 100 млрд российских рублей издан в целях рефинансирования внешнего государственного долга"»

Источник информации: https://tass.ru/politika/11892675


Ну что, как вам это: "... Евразийского фонда стабилизации и развития" (?)

Долговременно звучит, насколько это сейчас вообще возможно, стратегически и, я бы сказал, проектно...

И это "НАША южная республика"...

Сразу после "большой статьи Путина об Украине"...

Да уж, как заметил вчера один мой давний уже Френд, похоже, что-то затевается потому что такие статьи публикуют под текущую необходимость, считаемую на месяцы...

Оно конечно, так ли это -- как обычно только Госпожа Практика покажет

Но пост о путинской статье с уже отобранными мною из нее цитатами по ходу -- я всё же, надеюсь, сегодня поставлю




Добавить в друзья


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здесь должно было быть много текста, но его не будет: скажите спасибо разработчикам сырого и глючного приложения ЖЖ для ipad. Программе несколько лет, выходила куча обновлений, а они так и не догадались сделать банальное автосохранение. Поэтому ...
Эта схема ухода от налогов возникла сразу, как возникла новая, постперестроечная Россия. Схема незамысловатая, но чрезвычайно эффективна. Может быть применена в любой организации. Часть денег вместо того, чтобы направляться на реальные расходы, отправляется на помойку - организацию, ...
1. Дом Херманна Вейнхардта. Чикаго, 1888 г. Такие фронтоны и в России можно встретить в изрядном количестве. Пишут, что в викторианско-баварском стиле, но и на своеобразно понятый русский стиль это весьма похоже. А вообще этот стиль называется "имбирный пряник" ( "Gingerbread" ) и, в ...
...
Экологичная свадьба или как ее еще называют – «зеленая» , совсем нераспространенное явление в нашей жизни, как, например, на западе. Но такие свадьбы существуют, сегодня я тебе ее продемонстрирую в фотографиях одной ...