рейтинг блогов

"... мы будем вести открытую войну с американцами до их ухода [из Ирака]"

топ 100 блогов hippy_end13.07.2021 Похоже, что дедушке Байдену начинают создавать предлог для вывода войск США еще и из Ирака (?)

... мы будем вести открытую войну с американцами до их ухода [из Ирака]

Багдад, после убийства Касема Сулеймани

Источник фотографии: https://www.dw.com/ru/сша-вводят-санкции-против-иракской-группировки-асаиб-ахль-аль-хакк/a-51884039

Цитирую сообщение ТАСС, выделяя некоторые места:

«Вооруженные группировки в Ираке отказались от мира с ВС США и объявили им "открытую войну"

Они также заявили, что будут добиваться "выполнения постановления парламента о выводе иностранных войск с территории Ирака"

Вооруженные группировки так называемого иракского сопротивления отказываются от перемирия с Вооруженными силами США и объявляют им "открытую войну" с проведением конкретных операций, направленных против американского присутствия в стране. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении военизированного ополчения "Асаиб Ахль аль-Хакк", входящего в проправительственные формирования шиитов на территории Ирака.

"Отряды сопротивления объявляют о прекращении перемирия и начинают проводить специальные операции против интересов американцев в Ираке, -- цитирует текст заявления местный новостной портал​​​​​​​ SHAFAQ News. -- Не может быть никакого перемирия с оккупантами, мы будем вести открытую войну с американцами до их ухода [из Ирака]".

В сообщении также подчеркивается, что "некоторые политические блоки в стране попали в орбиту американского влияния, ставя свои частные интересы над общенациональными", поэтому военизированные группировки, такие как "Асаиб Ахль аль-Хакк", будут добиваться "выполнения постановления парламента о выводе иностранных войск с территории Ирака".

Ранее ряд военизированных шиитских формирований, в том числе проиранская группировка "Катаиб Хезболлах", неоднократно угрожал ударами по войскам США в Ираке, если они не покинут арабскую страну в соответствии с принятой парламентом резолюцией. Она была одобрена законодателями республики после гибели в январе прошлого года при ударе ВВС США в районе багдадского аэропорта командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса.

Неоднократно в последние месяцы подвергалась ракетным обстрелам и тщательно охраняемая "зеленая зона" Багдада, где расположены американское посольство и дипмиссии других стран. Подобные вылазки совершались и против иракских военных объектов, где дислоцированы иностранные контингенты.

5 января 2020 года парламент арабской республики принял резолюцию с требованием полного вывода с ее территории всех иностранных сил. В середине марта нынешнего года иракский президент Бархам Салех уточнил, что численность американских войск в стране не превышает 2,5 тыс. человек. В апреле премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми заявил, что повышение уровня боеготовности национальных армии и сил безопасности, а также успехи в борьбе с террористами позволяют вывести до 60% иностранного воинского контингента»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11886325


Вот так конкретно: "... мы будем вести открытую войну с американцами до их ухода"

Чем не начало создания предлога для дедушки Байдена вслед за Афганистаном уйти еще и из Ирака до 2024 года (?)

А там, глядишь, и из Сирии, воровать из которой нефть, газ и пшеницу можно только через Ирак... (?)

Понятно, что если предположение подтвердится, то рискнул бы предположить, что гарантии поставок нефти в аналогичном объеме Штатам по крайней мере на ближайше годы дадут (?)


Интересные политические события валятся на нас в разгар лета, когда прежде обычно всё уже затихало в предвкушении августовских элитных каникул...




Добавить в друзья


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лучшее от National Geographic Размещено с помощью приложения Я - фотограф ...
Добрый день. Первой тушкой был D50 с CCD. И всё было хорошо, цвет меня устраивал практически "из коробки", разве что баланс белого не всегда угадывался. Потом появился D90 с CMOS и цвета сломались, лица стали противоестественно-мертвого цвета. Цвет ...
В каких только странах нет своих Венеций, а чем Черногория плоха? Тут тоже есть своя Венеция - Риека Црноевича, уютный городок, который расположен на реке, впадающая в Скадарское озеро. Про само озеро я еще расскажу отдельно. Городок небольшой, и кому-то может показаться, что ничего ...
Яна, здравствуйте. Мне очень нравится, как вы и ваши читатели разбираете ситуации в рубрике. Может, найдется место для моего письма? Дело в том, что я считаю себя лучше других. Недавно я вернулась в университет. Стала дружить с некоторыми одногруппниками, мы встречались и занимались в ...
...