Вот оно, оказывается, что было на "Южмаше"

топ 100 блогов psyteaman24.11.2024

Почему именно «Южмаш» стал целью «Орешника»? Ведь было же (и есть) много других вариантов.

Если вынести за скобки политическую цель удара в виде предупреждения тех, кто не верит в серьезность намерений, то ч чем заключался военный смысл удара?

Боеголовки на гиперзвуковой скорости прошли на десятки метров под землю, чтобы взорваться там. А там как раз и находись очень ценные цели.

1. Там делались БЖРК (боевые железнодорожные ракетные комплексы). Внешне такой поезд невозможно отличить от обычного состава. «Южмаш» может воспроизвести такую продукцию, вся техническая документация и компетенции там сохранились.

Вот что говорил за две недели до удара бывший гендиректор подразделения промышленной группы «Южмаш» в России Вячеслав Смоленко:

Прежде всего нужно понимать, что это гигантская территория и несколько филиалов. По заводу с территорией 750 га ходит рейсовый автобус с остановками. Это реально город, чтобы вы понимали. Если идти из цеха в цех пешком, то можно потратить полдня, чтобы добраться и вернуться обратно.

2. Рядом с ПМЗ находится Павлоградский химический завод (ПХЗ) — это все, что связано с твердым ракетным топливом, со взрывчаткой, с проклятыми всеми ПФМ-1 «Лепесток».

3. Там находилось производство в рамках ракетной программы ВСУ по созданию ОТРК «Гром-2». В советское время «Южмаш» делал 100 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в год. В Советском Союзе «Южмаш» строился прежде всего как передовой центр по МБР, ракетный завод. Тут производились и космические аппараты, и спутники-шпионы, и дистанционное зондирование Земли, и средства радиоэлектронной борьбы.

У ракетчиков считается, что самое главное в ракете — это маршевый двигатель. Это и есть сердце ракеты. Я остановлюсь на том, что «Южмаш» производил и может производить сейчас. Это очень важно. В «Южмаше» был проект «Циклон-4» на базе ракеты 8К69. Это боевая машина с самой лучшей в мире статистикой — 102 пуска, 0 аварий. Такой статистики нет ни у кого. Это ракета 8К69, названная «Циклон-4», — боевая. «Южмаш» делал все 100% этой ракеты сам. Если ракета-носитель «Зенит» на 75% российская, то 8К69 — на 100% «Южмаш». «Южмаш» может возродиться после прекращения боевых действий? Да. Он может производить 8К69? Да.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Российская делегация спешно покинула газовые переговоры, которые начались три часа назад в Киеве в отеле "Хилтон". Как передает корреспондент УНИАН, глава делегации - руководитель российского газового монополиста "Газпрома" покинул отель без объяснения причин. Как сообщал УНИАН, в Ки ...
В Петербурге с 18 по 20 мая проходит Транспортный фестиваль. Автобусы, троллейбусы, трамваи. Он проходит на Манежной площади в центре города и рядом на Кленовой улице, вход на него свободный. Я была в центре 17 мая, проходила мимо, сделала фото. Тогда только начинали устанавливать ...
И обратите внимание на коммент местной жительницы: "Сейчас там идет бой. Между нашими и украинской армией". Каждый сбитый украинский вертолет - прям бальзам на душу. А хорошо бы гору Карачун накрыть ракетно-залповым. С территории России, даже не пересекая границу. Так хочется преврат ...
На днях прихожу домой, а жена мне и говорит: -Сегодня забирала дочку из садика, там просили анкету заполнить. Ирочка баловаться начала и я даже не глянула что там. Взяла домой заполнить. Что там не знаю, но мамы которые там заполняли, что то ...