Вот лежу и смотрю телевизор, а там такие интересные вещи!
loyal_fr — 15.05.2021 Вот лежу и смотрю телевизор, а там такие интересные вещи! :) это Германии касается.Я, в принципе, подозревала, но...
Почти все черные оливки в магазине - это зелёные, крашенные раствором железа с чем-то там. Обращаем внимание на состав!
Хлеб типа тоста или бутербродного, который долго держится, делается с добавлением кислоты (натрий ацетат), дешёвого растительного масла и аромата сливочного масла :) ням-ням
Колбаса - ветчина делается из обрезков свинины с большим добавлением льда/воды и фосфата. Оно и видно по составу колбасы: в хорошей колбасе 25. грамм белка на 100 грамм продукта, а никак не 12 или 15. Естественно, что государство регулирует состав ветчины, то есть разрешено только определенное количество фосфатов.
Мясо для кебаба, кстати, тоже так делается, но туда ещё сухари панировочные для массы добавляются. А чтобы мясо держалось на шпице, его просто предварительно на нем замораживают. Так что почти в каждом кебабе очень мало мяса, а вот именно говядины - тем более.
Чтобы желтки куриные были оранжевыми, а не желтыми, кур кормят морковкой. И на том спасибо! :)
Метиловая целюлоза (я правильно с немецкого перевела?) очень часто в чикен наггетс и в онион-рингс - от лука там практически один запах.
А в банке антипасти оливки, типа начиненные паприкой, на самом деле заполненные чем-то совсем другим, в составе чего паприки примерно 5%.
Также говорилось в передаче, что супы, соусы а-ля Кнорр в пакетиках по дешёвой цене - везде один и тот же основной состав - картофельный крахмал (80-90%) + ароматизаторы + красители + совсем капельку сухих овощей.
Я к чему. Ребята, берегите себя, готовьте дома сами по возможности. Покупаем мясо, овощи, фрукты и готовим дома.
|
</> |