Вот и поговорили...

топ 100 блогов dzecko10.11.2013 Сложился у меня сегодня вот такой диалог по поводу кровавых зверств 20-го века:

Некто Вот и поговорили... stanislav_spb решил меня поймать на кощунстве:

"Скажите, пожалуйста, Вы придерживаетесь мнения, что 6 миллионов евреев, уничтоженных нацистами, были виновны с точки зрения национал-социалистического государства?", - вопросил меня он сурово.

Ну что тут ответишь? Ответ-то в самом вопросе заложен. Ответил:

"С точки зрения того государства и того времени вполне. И кстати, я не разделяю этого всемирного пиетета перед Холокостом. И русских, и белорусов, и цыган, и сербов убивали на той войне в промышленных масштабах. Только почему-то лавры самых главных страдальцев достались евреям, которые даже в те годы умудрялись делать гешефт с Гитлером.
Кстати, вы в курсе про деятельность группы Żagiew?
Процитирую: "Организация «Жагев», созданная нацистами из польских евреев, сотрудничала с гестапо, цель её состояла в том, чтобы выявлять поляков, которые укрывали евреев за пределами гетто. Многие из членов «Жагева» были связаны с «Группой 13» А. Ганцвайха. Тадеуш Беднарчик, боец польского сопротивления утверждает, что в организации состояло до 1000 агентов гестапо, евреев по происхождению". Так что вы зря думали, что, услышав слово Холокост, я тут же задрожу и начну лепетать: "Ах, как вы правы...".
Моя личная позиция такова: мне лично глубоко жаль всех. И расстрелянных поляков, и уморенных красноармейцев, и убитых евреев, и даже погибших немцев. Я бы очень хотел, чтобы подобное не повторилось больше никогда. Но именно поэтому вот это превращение Холокоста в культ опасно, потому что оно может породить и новый Холокост. А обвинение в том, что СССР или Фашистская Германия были просто упырями приведут к тому, что мы вновь получим фашизм или коммунизм в полпотовском издании.
И дело вовсе не в том, чтобы кого-то объявить виноватыми. В истории нет виноватых. Никто не просыпается в этом мире с целью принести вред человечеству."

После чего прилетел такой пафосный ответ:
"Знаете, неуважаемый, с подонками, исповедующими такие людоедские "мнения" как ваше - я дискутировать не собираюсь.
Отмечу лишь, что Вы - мразь, не достойная называться человеком, а если бы Вы посмели повторить ваши гнусные слова не в своей убогой жежечке, а публично - то на вашей морде не осталась бы целого места."

Ну что ж поделать, если люди привыкли мыслить только в рамках пропагандистских клише.

UPD Кстати, даже не забанил его. Пусть резвится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не хочу бесплатно, но сейчас денег нет, а машина нужна по семейным ...
Сегодня истекает срок действия перемирия и мистер Параша пригрозил ополченцам жёсткими санкциями если те не примут его мирный план ультиматум. Как бы уже и нечего боятся Петру вводить ВП или ЧП и применять всю мощь укроармии ибо ассоциация уже подписана. Уничтожением людей на Донб ...
В комментариях постоянно попадаются такие персонажи, которые, что бы ни случилось, не верят в позитивный результат и всегда трактуют происходящее наихудшим возможным образом. Россия начала экспортировать свинину? В сельском хозяйстве низкая рентабельность, нет чтобы продавать высокотехноло ...
              Кто-то пошутил от лица от Кадырова.                        Тем, не менее, Путин на Рождественском богослужении в женском монастыре в Сочи появился безо всякой жены. Высокие отношения! ...
Из 20 000 участников парада 9 мая 2011 года в Москве 6000 исповедались и причастились накануне. На окропление боевой техники ушло 30 литров святой воды. я таки знаю, как это делается!  :-))) на этот случай у меня на этот счет есть подходящий мемуар ...