Вот и партии...

топ 100 блогов BACEK BACEK06.05.2011

Наш мастер, Гнатюк, - мужик широкого ума. Он и по работе что хочешь знает, и в политических вопросах сечёт, - на кривой козе не объедешь. Всё журит меня, как домой едем : «Непробиваемый,- говорит, - ты у нас, Фёдор». «Лоб, - говорит, - у тебя керамический. Всё «сердцем голосуешь», а надо бы думать, анализировать».

Ну, у него анализ на всех припасён. Пока трясёмся домой после работы, за раздачей любого охарактеризует, какого политика ни возьми. Откуда он только все эти сведения берёт?

Вот он и говорит: «Опять, будешь, Федька, пальцем наугад в бюллетень тыкать, без разбору. Из-за таких как ты они туда и пролазят. Ты ж хоть разберись, кто чего и по чём, почитай. Грамотный?». Тут же, под общий хохот заходит он на меня двумя красными шестёрками. Последними. И торжественно кладёт их своими широкими лапами не на затёртый коленками чемодан, а мне на плечи. Ну, блин! Вроде и козыри на руках, а поздно!

Приехал я домой, отоспался со смены, погода за окном,- не ахти. На дачу не поедешь. Думаю: «Шишь! Меня теперь, браток, так просто не возьмёшь, подготовлюсь». Сел за дочкин компьютер, стал смотреть. Про партии.

Сколько ж их всего у нас, партий? Небось, ногу сломишь… Двадцать? Пятьдесят? Оказалось, - нет. Всего-то в России семь зарегистрировано, а в Думу последний раз только пять прошло. Две остались за бортом. Это «Яблоко» и «Патриоты России».

А «Единая Россия», коммунисты, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Правое дело», те, значит, сейчас в Думе сидят, представляют свои партии.

Названия то всё, ёшкин кот, правдолюбивые. Все за Святую Русь названия.

Где почитать, для чего эти партии создавались? Наверное, в «Уставе» все цели этих партий должны быть, на то он и устав. Я то по армии помню. Там чётко что и как изложено.

- Сейчас, - думаю, - в уставах будет излагаться подробно про счастье народное, как, партия его добиваться будет, и что это значит. Типа « мы должны для народа сделать то-то и то-то, и из этого получится вот такая штука». Стал я эти уставы открывать, - глаза на лоб! Цели – то у всех есть, но маленько не те!

У ЕдиноРоссов, например, восемь главных целей, для чего партия нужна. А нужна она, чтобы во всех выборах участие принимать, при голосовании формировать волю граждан, и потом влиять на работу избранных органов.

Ну, а до выборов партия должна общественное мнение делать, граждан политически образовывать да воспитывать, а попутно берут они на себя заботу о донесении мнения граждан до всех ветвей власти и общества. Причём, вся госполитика должна совершаться в интересах большинства населения.

Без окраски. Большинства и всё. Как они его узнавать собрались, это мнение большинства? Хотя, по писанному у них, мнение большинства формируется партией, выражать его, - тоже партийная забота и избираться будет тоже партия.

Интересно. Нету, значит, у них картины, куда идти и как. Искал, искал, где хотя бы одно дело, которое планируется сделать к какой-то дате от имени партии, - нету плана никакого.

- Дай,- думаю, - у коммунистов посмотрю. Открываю, - глазам не поверил. Оппозиционная вроде партия, а всё - то же самое! Но, правда, основная цель ещё честнее написана: «Завоевание власти». Правда, не в интересах большинства. Коммунисты за демократию, но по-русски: за «народовластие».

И эта демократия должна быть в форме «Советов», никак иначе. Добавлен ещё социализм и создание везде и всюду партийных ячеек с высоким моральным обликом. Всего тринадцать пунктов в основных задачах у них насчитывается. Но как они этого добиваться будут, какими методами, - про это тоже ничего не говориться. А то что народу голову продувать между выборами, - понятно, но что будут делать, если Президента своего поставят?

Кто дальше? ЛДПР. Жириновцы. Ну ка? Уже с каким то предчувствием начинаю устав читать: - шесть тех же общих целей. Общественное мнение формировать, граждан воспитывать, мнения граждан будут доносить до всех и вся, участвовать во всех выборах и влиять на работу избранных органов. Правда, пишут, что на Президента и местных глав воздействовать партия всё - же не будет. Наверное, когда писали, поняли, что перегибать не надо… Но, зато, будут на всех уровнях действия своих членов и фракций чётко координировать. Всё, других целей нету…

Смотри-ка, про обед забыл, пока вожусь с этой кампанией. Ничего, щи от этого хуже не стали. Это тебе не фаст-фуд. Качественный продукт. Сметана, правда, плохая, жидковатая. Я люблю, чтобы не сразу расплывалась, а плавала таким вкусным комочком. И запах!!!

Так. Продолжим.

Ещё партия есть «Правое дело», эта сделана из осколков «СПС». В уставе десять целей. Не верится, а цели те же самые, про влияние на общество, да про борьбу за власть, но с небольшим уклоном. Эти уточняют, что в сознание будут внедрять демократию и либерализм.

Хоть и политические противники, но, как и коммунисты, за народовластие. Только не по-русски, а с греческими, да с латинскими корнями, и без социализма и Советов. И, при этом, хотят заставить граждан участвовать в политической жизни, да утвердить гражданское общество. Конституцию признают, опять же. Остальные – то про это молчат… Хотя кто скажет: «Мы против Конституции!?».

«Справедливая Россия» тоже за Конституцию. Десять целей. Только они хотят Конституцию не реализовывать, а просто соблюдать и её и нормы международного права. Хотя, вроде это и так все обязаны соблюдать. Остальное – тот же набор. Влиять на граждан, формировать власть, везде от имени граждан выступать. Как и у «Правого дела» вписано обязательное достижение свободного (по ПравоДеловскому – «либерального») общества.

Но оно должно быть солидарным и справедливым. С достойным уровнем жизни, с эффективным государством. Есть ещё про то, что власть должна перед народом отвечать. Правда, что это и как это всё делать – не расшифровывается. Ещё вписано в цели, что партия нужна, чтоб референдумы начинать, да группы создавать инициативные. Остальные, видимо, вписывать это не стали, потому что и так по закону на это право имеют.

По какому закону? Стал искать. Точно, есть такой федеральный заон «О политических партиях». Ещё по этому закону зарегистрировано две партии: «Яблоко» и «Патриоты России». В Думу у них пройти не вышло, а избираться – могут.

«Патриоты» больше всех партийных целей себе в Устав вписали, - целых шестнадцать. Тут и борьба за власть, и все особенности предыдущих учтены: и представление интересов большинства, и координация своих усилий, и высокий моральный облик, и воспитание граждан. В общем, молодцы. И даже записали себе в задачи развитие собственной материально-технической базы. До этого никто не додумался. Заводы-газеты-пароходы, или ещё чего понадобится, - пожалуйста. Имеем право. Основная задача. Вот у ЗАО, ОАО и даже ПБОЮЛов так и написано: основная задача, - извлечение прибыли. Зато честно.

Блин, за окном уже темнеет, машины, вон, фары включили, начали во двор на ночные насесты заезжать, а я всё с этими партиями ковыряюсь. Но, зато знаю теперь, что отличий то больших не просматривается. Всё, чтоб во власть пройти, да потом как-то добиваться хорошей жизни. Правда, ни как, ни что под этой хорошей жизнью детально понимается, - нигде не сыскать. Ну-ка, может у Яблочников? Про них-то я забыл.

Сюрприза не вышло. У «Яблока» шесть задач. Понятно, что воспитание граждан, выступление от их имени везде и борьба за власть туда попали. Опять же, попала и цель построить такое демократическое общество, которое и свободное, и гражданское, и справедливое, и чтоб в нём всё по закону было, и по Конституции. Но особенность у них есть. Написали, что хотят создать такую систему госвласти, чтоб она вообще гарантировала исполнение законов и защиту граждан. Правда, не пишут, как они это собрались делать, сколько у них на это времени уйдёт…

Солнышко закатилось, посвежело. Дождь закапал. Дочка с женой фигурное катание смотрят по телевизору. А у меня всё ясности нету, за кого голосовать. Ну, одинакового все хотят, хоть и под разными соусами. Видать, пути у них разные, раз разные партии. По разному над всем этим работать хотят. Где написано? Может, в программах?

Залез глыбже, хотел найти как чего планируют делать, и в какие сроки. У меня-то как скажешь «Программа», сразу в голове всплывает этакий план. Тогда-то сделаем то-то и то-то. Конкретно, как программа телепередач. Только у тех, «Если включите этот канал, то в десять часов увидите вот это с вот такими ролями», а у этих «Если выберете нас, то через десять дней мы вот это сделаем, через месяц вот это, а за пять лет вообще будет вот так».

Ну, а если, значит, обманем ваши ожидания, то, как японцы, тут же – нафиг. И самороспуск с перевыборами, а то и вплоть до уголовной. Это, вроде, ответственность власти.

Прочитавши все программы, ничего такого я не увидел. Везде, в общем те же слова, как и в уставных целях, только уже как декларации: «Мы – за справедливость!!, Мы- за социализм!!, Мы – за капитализм с красивым лицом!!», Мы – за народовластие!!» Как, когда, что и кто, - никто не пишет.

Да оно и понятно. Это, если не выполнишь, так потом же будут пальцем все показывать и говорить: «Ну вот, Вы хотели, Вас избрали. И чего? Где?». Поэтому просто «За Родину» написали, и хватит.

Если бы у нас в бригаде такие планы были, Гнатюк бы либо сам повесился, либо нас бы всех подвесил. За одно место.

Так как быть? За Единую Россию проголосовать? Они, вроде, уже десять лет с лишком у руля. Вроде работают, хоть и недостатков пруд пруди. Но, хотя бы хуже не будет?

Или за Яблоко? Хоть и в Думу не прошли, но, вроде, тоже за добро.. Правда, терроризм они, вроде, пытались оправдать в девяностые.. Ещё недавно передали, что их молодёжный лидер хочет сталинскими репрессиями признать уголовное преследование за мужеложество. Может и врут…

Или ЛДПР? Справедливороссы?

Борода правильно сказал, что знание ума не прибавляет, а только скорбь увеличивает. Ну, ясно, что бумажки эти фуфло, что никакой конкретики в них нет и отвечать за их исполнение никто не собирается. Эх, Гнатюк, Гнатюк, выходит, неправ ты. Нихрена там не вычитаешь, опять сердцем голосовать придётся. А может и прав. Про керамический лоб. А какой он ещё должен быть в такой обстановке?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
02.05.2011 Стукачка
Архив записей в блогах:
Нил Даймонд (Neil Lesley Diamond, род. 24 января 1941 года) — американский певец, автор песен и актёр, который занимает (по данным на 2002 год) третье место (после Элтона Джона и ...
...
"Не может быть на небе двух Солнц". Говорят, что так либо Сталин, либо кто-то из его окружения прокомментировал фильм, в котором на небе всходили два портрета, Ленина и Сталина. Фильм запретили или порезали; легенда не сохранила его названия. Предложение Пригожина Стрелкову отправиться ...
Октябрь принес нам несколько утренних туманов, самолеты кружились над городом и уходили на Уфу, а я шла прогуляться в тумане. ...
скажите, а есть ли у вас знакомые журналы, которые хочется прочитать целиком? в моей ЖыЖызни их три, и сегодня мне захотелось о них вам рассказать: вдруг вы как раз давно искали что-то подобное :-) итак, в хронологическом порядке встречи с ними. 1. в этом журнале, к сожалению, уже ...