рейтинг блогов

Вот и осень пролетела...

топ 100 блогов alexandr_rogers01.12.2023 Вот и осень пролетела...
Ватная пропаганда

Ну что, осень завершилась. Можно подводить промежуточные итоги.

Россия

С российской экономикой всё хорошо. Уверенный рост, в третьем квартале 5,5% ВВП. В «Политико» и «Блумберге» натуральная истерика, ругают Набиуллину, плачут по поводу российского «теневого танкерного флота», возмущаются «Кик-тик-то?!» и прочее подобное.
Промышленность снабжает и тыл, и фронт всем необходимым. В армию поступают и танки, и ракеты, и снаряды, и дроны (а как одного лысого не стало, так и крики «где снаряды?» прекратились). Причём, заметьте, всё это без показушного надрыва, без «в три смены, без выходных и отпусков, женщин и детей к станкам». Нарастили производство всего нужного почти в обыденном режиме (хотя, я догадываюсь, на это «обыденно» некоторым пришлось основательно попотеть).
Опять же, не просто выпускают в нужном объёме, но ещё и походу модернизируют, усовершенствуют, разрабатывают новые и улучшенные образцы.
И походу ещё и успешно протестировали реактор БН-800 при 100% загрузке. Мы – Академия, у нас будет дешёвая и безопасная энергия на несколько тысяч лет вперёд. А они просто замёрзнут (а выжившие скатятся в тёмные века).

украина

А вот с украиной всё строго наоборот. Денег не дают, сами заработать не могут, экономика сдыхает, работников с последних действующих предприятий гребут в армию (в том числе 50-60-летних). Сельское хозяйство в убытках. Верхушка ворует, как не в себя. Оружие тоже не дают, а сами производить не могут. Фронт сыпется, местами уже и заградотряды не помогают.
Залужный и Зеленский выясняют, кто виноват в провалах и поражениях. Последних морских десантников шлют в болото на верную гибель для имитации бурной деятельности (я карту выкладывал, там очевидно, что это ловушка для ВСУ). Поездка в Авдеевку – билет в одну сторону, оттуда не возвращаются.
Дурачков кормят бредом «Зато орков гибнет больше». Каким таким магическим образом это получается, если у российской армии преимущество в авиации, дронах, артиллерии, разведке – в общем, во всём? Ни один «верующий в ЗСУ» объяснить не может, они «веруют».
Большинство западных политиков уже в истерике кричат «Давайте переговоры! Давайте заморозку, даже ценой потери территорий!», но наркоман неумолим: «Сказано до последнего украинца – значит до последнего!».

Европа

Экономика Германии в глубоком минусе. Примеров и фактов масса (не говоря уже о сугубо макроэкономических показателях, которые тоже удручающи). «Фольксваген» увольняет несколько тысяч немецких рабочих и переносит производство в Азию – из-за дорогой электроэнергии.
Французский производитель шин «Мишлен» закрывает свои заводы во Франции и Германии и переносит производство в Азию – из-за дорогого сырья.
Лучше всех чувствует себя Венгрия. Там сидит Орбан, который материт престарелого «лидера свободного мира» последними словами, блокирует выделение денег украине и говорит, что не пустит её ни в ЕС, ни в НАТО (хотя их и так туда не берут, как и раньше). Ну и покупает нефть и газ у России напрямую по нормальной цене, наплевав на все санкции и «потолки».

Как о запад вытирают ноги

Урсулу в Китае встречали без ковровой дорожки, поселили в дешманской гостинице, водили в дешёвый общепит.
Блинкен прождал аудиенции у саудовского принца весь вечер и всю ночь, приняли его только утром.
Штайнмайера забыли встретить в аэропорту в Катаре. Он около часа торчал на трапе, как одинокий голубь на карнизе за окном.
Ну а что вы хотите, если у них «лидер свободного мира» заявляет, что «встречался с Дэн Сяопином в Гималаях».

В результате ОПЕК+ принимает решение о сокращении добычи нефти с нового года на ещё два миллиона баррелей в сутки. Это выгодно России и не выгодно США. Россия получает дополнительные деньги в бюджет, США и ЕС получают подорожание энергоносителей. ОПЕК+ фактически на стороне России.
С поддержкой нацистского Израиля, совершающего военные преступления и массово убивающего гражданских, Вашингтон, конечно, облажался по полной.
Вчера, кстати, Блинкен заявил, что у Израиля нет ресурса, чтобы победить ХАМАС (ниж ныже спыны).

США

Про проблемы с госдолгом, дефицитом бюджета и долгами населения я уже неоднократно подробно писал. Госбюджет должны были принять к 1 октября. Сегодня 1 декабря, но его по-прежнему нет, как и сообщений о подвижках в переговорах между партиями.
Печатать нельзя, не печатать нельзя. Бггг
А выборы всё ближе, а рейтинги Бидона всё ниже. И если маразматик и его «молодая команда» решат всё же посадить Трампа под самое голосование – это будет нечто. Неонацистская тирания «демократов» в банановой республике.

Есть сильное подозрение, что следующий год будет решающим (переломным не пишу, ибо ИМХО перелом уже наступил). Будем посмотреть и насколько получится участвовать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Раз уж наше дорогое правительство решило повысить пенсионный возраст, до которого после принятия нового закона о пенсиях во многих российских регионах просто не доживут, то почему бы еще и не сократить срок беременности? Москвичка Анна Рыжкова создала на Change.org петицию, в которой ...
Идея была проста: тонкий свитер "по фигуре", без сложных узоров и схем, регланом сверху. И пряжа подходящая нашлась в закромах в нужном количестве. Но, поскольку, у меня "бутерброд всегда падает маслом вниз", все усилия и расчеты не привели к желаемому и планируемому результату. Сказать, ч ...
Желающие помитинговать против платных парковок не в И-нете, а в реале поимеют такую возможность. Федерация автовладельцев подала заявку на проведение пикета http://www.far-msk.ru/?p=20931 ФОРМА ПРОТЕСТА: Пикет у здания Департамента Транспорта Правительства Москвы. Перед началом ...
Фальшь была многорука, как Шива, Опошляла и песни, и флаг. И романтика маршей фальшиво Заглушала хрипящий ГУЛАГ. И с нелегкой судьбою Володя, А с фамилией легкой Мотыль, Воскресил нам в прорыве к свободе Ироничной романтики стиль. А с иронией вот что бывает: С финкой ненависти ...