рейтинг блогов

Оригиналы и суррогаты

топ 100 блогов alexandr_rogers26.11.2023 Оригиналы и суррогаты
Однако здравствуйте!
А вы заметили, что в нашей жизни (как в этой вашей Сети, так и за её пределами тоже) всё меньше оригинального контента и всё больше конвейера?

Издательства жалуются: их и раньше заваливали потоками низкокачественной графомании, а теперь к этому подключилось использование всяких «чатовЖПТ». И «авторы» сдают «написанное», даже не вычитывая.
Там и раньше за кучу, кхм, «известных писателей» писали литературные негры. Когда какой-нибудь Лавлинский якобы за три недели выдаёт книгу в 350 страниц (качество текста там при этом ужасное), а потом орёт «ЯкручеПушкина!».
А теперь к этому подключили ИИ – Искусственный Идиотизм (на Интеллект оно не тянет, извините).

Но и там, где по прежнему большая часть контента делается человеками, ситуация не сильно лучше.
По настоящему авторского контента всё меньше. Огромное количество «блогеров», «экспертов» и «инфлюэнсеров» сами не ведут свои каналы и паблики.
Ты вроде подписываешься на конкретного человека, а потом глядь – а у него восемь админов и шесть модераторов.
Одни копипастят новости даже без рерайта (я уже молчу о том, что если это авторский канал, то там желательно ещё и собственный комментарий с интерпретацией).
Другие занимаются «рекламной интеграцией».
Третьи, в особо запущенных случаях, имитируют авторский контент.
А потом, если что, во всех факапах «админы виноваты». Как у одного лысого в очках, грозящего всем подряд уголовным преследованием.

Не говоря уже о том, что целые «сеточки» одновременно начинают вещать одно и то же по спущенным методичкам – то про «Шойгу в отставку», то про «где снаряды?!», то про мигрантов, то про «всё украли», то ещё что-то аналогичное.
По тусовке «военкур» это особенно хорошо видно – там авторского контента обычно 5%, а всё остальное – это перепечатка «дорогих друзей», чтобы ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!
Ибо если много постов, то лучше реклама подключается… коммерческие блогеры такие коммерческие…
Так хорошо видно разницу между человеком, которому «есть что сказать» и теми, кому надо трусы с финками продавать.

Предельный уровень коммерческого конвейера – это авторский именной блог Владлена Татарского. Фомин давно погиб, но блог продолжает вещать – деньги-то в раскрутку вложены, не пропадать же!
Лично я смысла в подписке на подобного «зомби» не вижу. Как и на очевидно фейковые блоги Кедми, Вассермана, Михеева или ещё кучи людей, у которых на самом деле нет блогов (у Вассермана есть только аккаунт «awas1952» в ЖЖ).
Вот увидите, после этого снова начнут орать, что «Роджерс оттоптался по могиле Татарского». Хотя я, наоборот, пытаюсь прогнать с неё торговцев.
Замахнулся на святое – на деньги!

Я вообще на конкретного человека подписывался. Чтобы знать его конкретное (экспертное, желательно) мнение. А кто все эти люди? Что у них с биографией – образованием, опытом работы и умением работать с информацией?
И мнение я хочу знать тоже конкретного человека, а не его мамы, адвокатов, пиар-менеджеров, админов и рекламных агентов.
Может я старомоден, но если у тебя авторский блог (именной), то вести ты его должен сам.

И общаться с людьми тоже нужно самому. А то развелось, понимаешь, небожителей с завышенным ЧСВ, у которых для контактов с людьми «специально нанятые люди».
Но я динозавр, поэтому не будет у меня миллиона подписчиков (ибо я не вижу смысла докупать 800 тысяч ботов, а иначе ты миллион не наберёшь, бггг).
Может я отсталый, старомодный и ничего не понимаю, поэтому у меня не коммерческий блог.
Но почему-то я уверен, что чем больше в сети будет «сгенерированного» мусора, тем более ценным (возможно нишевым) и эксклюзивным будет живое человеческое общение.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
К сожалению, сабж не мой К сожалению - потому что он прекрасен И можно больше ничего не говорить. Для тех, кому всё же нужны подробности - они по ссылке Для меня достаточно этих прекрасных слов Большая часть друзей журналистки The New York Times Маши Гессен планируют эмигрировать ...
Недавно в другом сообществе читала пост, там рассказывалось, что мужчина получил однотипные сообщения от любовниц, мол, "я бы отдалась тебе на шкуре снежного барса в стрингах с жемчужиной на жопе срастно рыча и т.п." , а жена написала, мол, "купи ...
Беседа политолога Левона МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА с легендарным  героем Арцахской ...
7 лет назад взялся я осмыслять сохранившиеся с той жизни КИНО ролики из домашнего архива, легкомысленно решив, что это может быть кому то интересно. Очень быстро стало понятно, оно по барабану чуть более, чем всем и каждому. Пичаль.....: ∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼ ...
Взгляни на звезды: много звезд В безмолвии ночном Горит, блестит кругом луны На небе голубом. Взгляни на звезды: между них Милее всех одна! За что же? Ранее встает, Ярчей горит она? Нет! ...