рейтинг блогов

Вот это поворот! Русские должны вернуться

топ 100 блогов manzal08.06.2018 Теги: Трамп
Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и Путин думает: "Лучше бы победила Хиллари Клинтон". А в конце призывает обсудить возвращение России на поля саммита.

Чего, естественно, от Трампа никто не ожидал.

"Нравится вам или нет - и это может быть политически некорректно говорить - но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров".

Напомню, что сейчас представляет собой G7:
Франция
Германия
Италия
Япония
Великобритания
США
Канада

С чем связано Заявление Трампа? Чтобы понять, как на него реагировать, стоит отметить несколько ключевых моментов:
- текущая встреча Семерки - обсуждение США и их торговых войн. Сейчас все вводят друг против друга пошлины, особенно обижены американцы введением тарифов со стороны Канады. Чтобы откровенно намекнуть и подразнить, американцы (а, возможно, просто Трамп в личном порядке) решили вспомнить про Россию;
- основная торговая война ведется против Китая. Да, РФ и Иран - угрозы, по мнению США. Но в области безопасности и вооружения. Поэтому логика Вашингтона не мешает говорить с Москвой про товарооборот. Более того, в перетягивании канатов предложение вернуть Россию на поля саммита - укол в сторону Китая. Нам приятно и полезно, остальным - тревожно;
- нельзя забывать, что Трамп - пустомеля. За его резким высказыванием стоит театр, но не дело. Он сделал неплохой для Москвы ход, но за этим ходом маловероятно последуют уговоры вернуться. Зато как трясется воздух!..

Тем временем:
Вот это поворот! Русские должны вернуться

Но надо признать, что итальянцы вообще довольно приятно настроены к России после формирования свежего кабмина. А вот немцы несмотря на любовь к Северному потоку к присутствию России на большой игре относятся скептически. Разделяй и властвуй, как говорится:
Вот это поворот! Русские должны вернуться

И в конце мне бы хотелось рассказать о том, что заявили сегодня турки:
Вот это поворот! Русские должны вернуться

Это не про G7, но про большой геополитический раздрай, который напрочь убил все идеи глобализации. Все против всех - вот такая вот реальность международной политики сейчас. Поэтому надо ли быть России в G7, когда все вопросы решаются исключительно в кулуарном личном порядке, полагаю, вопрос риторический.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

ТАСС

Трамп заявил, что США не будут платить Турции за освобождение пастора Брансона
ТАСС
ТАСС, 17 августа. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Вашингтон ничего не будет платить Анкаре за освобождение находящегося под домашним арестом в Турции американского пастора Эндрю Брансона, а вместо этого "сэкономит на Турции". С таким заявлением ...
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на ТурциюРБК
Трамп: США не будут платить Турции за освобождение американского пастораRT на русском
Трамп анонсировал сокращение расходов на ТурциюГазета.Ru
EADaily -Интерфакс
Все похожие статьи: 2 345 »

РБК

Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ
РБК
Президент США Дональд Трамп прокомментировал развернувшуюся в СМИ кампанию против нападок на свободную прессу под названием «Журналисты не враги». По словам Трампа, медиа, распространяющие, как он говорит, фейковые новости, являются «оппозиционной партией».
Трамп отверг обвинения в нападках на свободу прессыТАСС
Трамп прокомментировал акцию протестующих против него СМИВедомости
Трамп назвал американские СМИ «партией оппозиции»Коммерсантъ
ГОЛОС АМЕРИКИ -inoСМИ.Ru -Интерфакс
Все похожие статьи: 168 »
Архив записей в блогах:
http://www.cvk.gov.ua/vp2010/wp300pt001f01=701.htmlЕсли судить по динамике подсчета голосов за ...
Уговорами и лестью, изощрёнными манипуляциями, увещеваниями и шантажом был затянут вчера в танцевальный клуб во "взрослую группу". Супруга имеет неодолимое желание блеснуть когда-нибудь со мной зажигательным и чувственным танго или медленным ...
Статья написана почти две недели назад. Но не потеряла своей актуальности. Как не потеряет ее и через месяц, два, полгода. Потому, что все, что здесь написано обычная народная мудрость "без СМИшных прикрас". Оригинал взят у varjag_2007 в Цена уникальности, или Тревоги и волнения ...
Night_Mouse: @Garfield #Кошачья_философия От работы кони ...
Дежурил, провел пару анестезий на мелких операциях. Жааарааа, мозг плавится, вентилятор обдувает направляя горячий воздух создавая эффект аэрогриля. К ночи не выдержал и пошел подремать в палату реанимации. Уух здорово! Кондиционираванный прохладный воздух остудил моё тело. С удо ...
  • dorsipidor_5 : Трамп- курва! https://t.co/d4rWnjffhp

  • kovalalenka77 : RT @ARTEM_KLYUSHIN: По сути в америке происходит создание новой супер-кибер- спецслужбы, которая не подчиняется никому кроме @realDonaldTru…

  • ikxHQL4h0T5uNWN : Трамп лишил экс-главу ЦРУ доступа к секретным данным. Тот слишком много ругал президента

  • Light1065S : RT @maxlinski: вчера Трамп лишил бывшего директора ЦРУ Бреннана доступа к секретным документам; указ об отмене доступа был датирован 26 июл…

  • juristnaprovode : Кто-то в эту херню поверит? А ещё пиндосы приглашают спецов из ярославской колонии, чтобы пытать Бутину (об этом до… https://t.co/kiFbW7h4qm

  • _3670322157322 : RT @A_Gasparyan: Пока вы изволили почивать, случилась подлейшая зрада и всепоглощающая ганьба. Independent: Трамп выразил желание отменить…

  • balticfalcon : RT @kommersant: Дональд Трамп остался без парада. Мероприятие оказалось на несколько десятков дороже, чем предполагалось изначально. Правда…

  • zostpost : RT @tsylechka: Сенатор-Демократ Марк Уорнер выразил опасение, что Трамп может захотеть лишить секретных допусков Муллера и его команды, под…

  • cyp0pWrsKZaAdrX : RT @RadioStydoba: Ходит слух, что листая твиттер, Трамп наткнулся на известную фразу "Бей своих, чтобы чужие боялись". Эврика! - воскликнул…

  • angela_ahtung : RT @Alexey_Pushkov: Либеральные СМИ США ведут войну против Трампа с момента его выдвижения в президенты, но крайне возмущены тем, что Трамп…