Воскресное. Кулинарное.

Котеги были на прошлой неделе. Сегодня - кулинария. Надо же блог выводить в ТОП.)
Воскресенье.
Время есть, тем более, что приболел и вчера точно был "шаббат". Сегодня с утра поставил дрожжевое тесто. Потом сделал фарш. И всё поставил настаиваться.
Сегодня будут беляши.
В Астрахани они как-то совсем вычурно называются... Но мы из Оренбурга и беляши это наше "оренбургское национальное блюдо", потому что "поскреби любого русского и там можно найти татарина"!
Сорок минут у плиты и беляши готовы! И ещё два часа на то, что бы загрузить фотки в жж.)))
1. Раскатываем лепёшку в круг (ну почти круг), на середину фарш и защипываем по кругу.

2. Вот такой красавчик получается. А коробок рядом лежит - для масштаба.

3. Все выкладываем на доску. Я даже когда готовлю - всё делаю "как на конвейере", ну не могу я по другому. Сразу и до конца продумываю весь технологический процесс. Налепил, сложил и жарить.

4. Сначала переворачиваем дырочкой вниз - прожарить и сделать так, что бы потом сок не вылился.

5. Потом переворачиваем. И убавляем чуток огня, дожариваем низ. Не забудьте ложечкой залить в отверстие чуточку горячего масла со сковороды - прожарится лучше.

6. Выкладываем на тарелочку. Она рядом, что бы далеко не таскать.) Красавцы, правда?

7. Мы в Оренбурге беляши едим только с молоком. Некошерно конечно, я понимаю, но мы так привыкли. И конечно же - молоко собственного производства! Ещё бы не хватало пить какую-нибудь долгоиграющую хрень, что выдают за молоко.

Обед удался.
Ну а про себя скажу - люблю я кулинарию. Хобби у меня - вкусно готовить. Мне правда далеко до Сергея Юрьевича Пожар, но я тоже стараюсь. У меня еще вся жизнь впереди - научусь)))
Приятного аппетита!
|
</> |