рейтинг блогов

Воскресенье. День жареной картошки.

топ 100 блогов ksy_putan06.11.2011
Люди! Я пришла к вам с миром!
Ой, нет, не то. Что-то меня понесло.
Я пришла к вам с жареной картошкой, как и обещала.
Спрашивали, как жарить картошку кружочками – слушайте.
Воскресенье. День жареной картошки.
Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается – меньше тоже.
Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная сковородка тоже подойдет.
Ставлю сухую сковороду на плиту и включаю её на максимум температуры. (на 6 у электроплиты, на газу – ориентируйтесь сами). Ровно 2 минуты прогреваю сковороду.
Воскресенье. День жареной картошки.
За это время успеваю порезать 2/3 картошки. Нарезаю в такую вот икеевскую миску-ковшик, она объемом примерно 2,5 литра.  Но я нарезаю быстро – поэтому не ориентируйтесь на меня, засеките время – 2 минуты.
Воскресенье. День жареной картошки.
Затем наливаю масло в сковороду и переключаю огонь на 4, на газу просто немного убавьте огонь, до чуть выше среднего.
Воскресенье. День жареной картошки.
Прогреваю масло ещё одну минуту и за это время дорезаю оставшуюся картошку.

Воскресенье. День жареной картошки.

Затем высыпаю порезанную  картошку в сковороду, накрываю крышкой и ставлю таймер на 10 минут.
Воскресенье. День жареной картошки.

Воскресенье. День жареной картошки.
Через 10 минут таймер «Бзиньк» - поднимаю крышку и… вот тут самое главное: картошку не надо размешивать в том смысле, как вы обычно размешиваете.  Берете широкую лопатку,  поднимаете на лопатку пласт картошки в центре сковороды (прямо со дна) и вот так – пластом – переворачиваете. Затем по краям – тоже пластами.
Воскресенье. День жареной картошки.

Воскресенье. День жареной картошки.

Воскресенье. День жареной картошки.

Опять ставите таймер на 10 минут, накрываете крышкой. Потом после «Бзиньк» - повторяете процедуру аккуратного переворачивания пластами.  
И в третий раз – крышка, таймер на 10 минут.
Воскресенье. День жареной картошки.
После чего картошку солите, последний раз перемешиваете (переворачиваете пластами), дальше смотрите по вкусу – любите зажаренные корочки – ставьте ещё на 10 минут. Но в принципе, картошка уже готова и можно есть (достаточно 1-2 минуты подержать под крышкой, чтобы соль «разошлась»).
Ну вот собственно и все хитрости.  Ничего сложного на самом деле)).
Воскресенье. День жареной картошки.
Я нарезаю картошку на руках, моя напарница – на доске. А моя подруга Галина – та вообще спец – у неё самая вкусная в мире картошка кружочками. Она её крошит прямо в сковороду с разогретым маслом – с такой крейсерской скоростью – как в ускоренной съемке. Это надо видеть))
А мой папа чередовал картошку с кольцами лука. Хорошо перчил, но почти никогда не перемешивал – она у него получалась пропаренной в сковородке, белой-белой.  Сверху. А мне доставалась самая вкусная нижняя корочка))

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 23:27

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
...
Могилев- город на востоке Беларуси. (GPS координаты:53.894525, 30.331819) 01 Мемориальный комплекс Борцам за советскую власть 02 Площадь Славы 03 04 05 06 Ратуша 07 ...
Много езжу в самых разных местах и заметила... пропали знаки главной дороги, местами (2.1 которые) навскидку например перекресток Аккуратова и Афонской, морковка (2.4) с Афонской есть, а на аккуратова знака 2.1 нет, хотя раньше был. И еще в нескольких местах замечала, самая жопа ...
Сегодня я решила вынести на Ваш суд очень старый рассказ, опубликованный еще в 80-х годах в одном из журналов с авиационной тематикой. Рассказ приводится в СОКРАЩЕННОМ варианте .   За окном раннее летнее утро, но оно совсем не радует. Небо ...
...озарение (такой уж сегодня день, Ж.Боррель не даст соврать, я имею в виду его нынешнее откровение о том, что европейское благополучие, оказывается, держалось на дешевых ресурсах из России). Так вот, подумалось мне, почему двадцать лет назад стали улучшать положение армии! Я сейчас даже ...