
Восхитительно вкусный пирог со сливами, а также быстрый двойной десерт

Ну что ж, а я напишу сегодня, так как вчера не сложилось. Да, я пожаловалась, но отключила комментарии, потому что говорить было не о чем, пока неизвестен результат. Сегодня я забрала свой дорогой из ремонта, ничего страшного, все отрегулировали, откалибровали автофокус, жить будет. А я буду впредь очень аккуратной, потому что, как я уже убедилась, без чего-чего, а без него я жить не могу. Я даже готовить не могу, все это теряет смысл)) Именно поэтому сегодня я осталась без сладкого (без домашнего сладкого), зато купила себе мороженое и конфеты и сейчас пустилась во все тяжкие, сегодня можно, за все перенесенные душевные страдания.
Еще сегодня я получила вожделенный смартфон, вот такой. Сначала у меня было столько вариантов и такая каша в голове, что я думала не выберу. Но как-то душа и разум легли именно к нему. Ой и непонятно мне все)) Разбираться и разбираться теперь. Но я довольна и хочу сказать огромное спасибо всем, кто высказался и помог мне определиться.
Теперь мне хочется много фотографировать, показать вам что было, что стало в плане фотографий, и показать за кадром, постараюсь все успеть!
А сейчас покажу вам всякое вкусное. Да, у меня еще одна радость, я снова могу печь! Мой дорогой опять ест сладкое и так и сказал - пеки, что хочешь! Первым делом хочу сделать то, на чем остановилась в последний раз, когда у меня еще были планы на выпечку. Песочные полоски по Госту. Кстати, может у кого есть рецепт, чтобы не искать долго? Хочу такие, с глазурью сверху.
В общем, рецепты дальше, а сейчас мой вечер выглядит примерно так (это было в прошлую субботу, сегодня только вино другого цвета)

Вино очень понравилось, вот бутылка, название уже не вспомню, если его тут не разобрать...
Я не умею описывать винные вкусы, но могу сказать, что он очень богатый, с фруктовыми нотками, ярким послевкусием и вообще очень и очень приятное.

Первое, что будет - торт. В оригинале, у Наташи он немного другой. Я же добавила сливы, ибо их у меня все еще много, но забыла орехи к сожалению, но все равно крайне удачный торт получился. Я ела его на завтрак. Да, такие нынче у меня завтраки. Фотографии... нда, это все мои экспериментальные с импульсным светом, мне не нравится, но торт они демонстрируют хорошо, так что вот он.

Деревенский медовый торт со сливами
для теста:
1 стакана мелких овсяных хлопьев
1 стакана ц/з муки
1/2 стакана овсяной муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
4 полные ст.л. гречишного меда или другого темного ароматного
1/2 стакана пахты или кефира
1/2 стакана кисловатого варенья (использовала сливовый джем)
6 крупных слив, нарезанных маленькими кусочками
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. бальзама или другого ароматного алкоголя
для крема:
250 г пастообразного творога
1 яичный белок
стевиозид по вкусу
Тертый шоколад для посыпки

Яйца взбить венчиком с медом и алкоголем. Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца. Добавить кефир и размешать. Всыпать хлопья, просеянную муку, крахмал, перемешать до однородности. Добавить корицу, ванильный экстракт и нарезанные сливы. Дать тесту отдохнуть минут 20. По консистенции тесто должно быть довольно густое, комками падать с ложки.
Разогреть духовку до 170 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму и печь 70-75 минут (у меня был готов через 50). Дать остыть в форме минут 10, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Белок взбить со стевиозидом до плотности, отдельно взбить творог. Аккуратно вмешать белок в творожную массу. На полностью остывший корж нанести творожный крем, посыпать шоколадом.
И тут я использовала в качестве крема свой любимый взбитый воздушный творожный.
Торт шикарный, структура именно такая, как мне нравится, на фото это видно.
А второй десерт из разряды очень быстрых, таких, которые можно сделать даже к завтраку. Это все тоже старое, делала еще в июне, наверное.

Кекс-мокко для одного с банановым мороженым
Для кекса:
1,5 ст.л. какао
3 ст.л. муки (выбирайте на свой вкус, я использовала цельнозерновую и немного кукурузной)
1/2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
2-3 ч.л. коричневого сахара или можно использовать кленовый сироп, мед
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла или яблочного пюре
3 ст.л. молока (может потребоваться больше, так как разная мука впитывает разное количество жидкости, я добавила 6 ст.л.)
1/4 ч.л. экстракта ванили (я использовала ром)
1/8 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. кардамона

Соединить сухие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить жидкие, еще раз перемешать. Выложить смесь в формочку или чашку, можно разделить на 2 части, будут совсем мини-порции и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Тут тоже зависит от мощности. У меня на максимальной - 850 Вт готовился 2 минуты. Кекс должен быть твердым на ощупь. А консистенция теста до выпечки - гуще, чем тесто на оладьи, поэтому по количеству жидкости ориентируйтесь по ситуации.
Можно добавлять не молоко, а сок, или сок в смеси с чем-то алкогольным, будет более «взрослый» насыщенный вкус.
А рецепт мороженого прост до невозможности.

Я измельчила блендером 2 банана, смешала с 400 г натурального домашнего йогурта, добавила экстракт ванили и далее сделала мороженое в мороженице. Если таковая у вас отсутствует, то просто вылейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку, взбивая ее каждый час, в течение 3-4 часов. За полчаса до подачи мороженое следует достать из морозилки и держать в холодильнике.

Вариантов таких кексов очень много, как-нибудь покажу еще.
А вообще у меня накопилось очень много именно десертного, и это именно накопленное, не думайте, что я только сладкое и ем)) Просто оно само напрашивается в кадр))
Хороших вам выходных и не роняйте технику!