Вопрос

Здравствуйте, Гелена!
Однажды Вы опубликовали в своем ЖЖ вопрос от читательницы по важной для нее теме. И люди дали интересные и полезные ответы. Не могли бы Вы опубликовать и мой вопрос?
Мне важно знать, что провоцирует людей давать советы. Непрошенные советы. Как-то странно происходит, что в диалоге мне часто начинают рекомендовать нечто, что, по мысли собеседника, быстро и правильно изменит мою ситуацию. Но я уже не первый день живу и примерно представляю раскладку действий и возможные результаты. Поначалу такие рекомендации радовали, потом утомляли, а сейчас откровенно раздражают. Но - самое грустное - собеседника не переключить, вообще никак не увести с любимой волны: советует - и все тут.
Собственно, вопрос к читателям: что именно в собеседнике провоцирует Вас давать ему советы? Интонация? Тема? Ход разговора? Мимика, жесты, внешний вид собеседника? Какой триггер запускает именно советы (а не сочувствие, стремление поделиться своей ситуацией, предложение помочь и т.п.).
Если можно, анонимно.
================================
Я прошу вас попробовать точно ответить только на вопрос: какие именно механизмы включают стремление «учить жизни» ближнего своего?
Подписаться
|
</> |