Вопрос про сковородки в Торонто я люблю делать блины и

я люблю делать блины и вообше нагревать сковородку как следует для достижения карамелизации продукта
Но сковородки с тефлоновым покрытием, говорят, нагревать сильно нельзя, так как там всякие соединения фтора перепрыгивают в пищу
Кроме того, тефлоновые сковородки со временем начинают выгибаться, так что дно перестает быть плоским
Сковородка из чугуния, купленная в Икее, в принципе выполняет свою экологически чистую функцию, но она тяжелая
Теперь внимание - вопрос !
Я в магазине видел элитные сковородки с керамическим покрытием белого цвета ценой долларов 200 за штуку - ими кто нибудь пользовался ? как они, лучше тефлоновых ?
И еще в том же магазине, и по приблизительно такой же элитарной цене, продавалась сковорода с нержавеющим дном в форме какой то такой сеточки, с множеством ячеистых углублений. Утверждалось, что хоть и не тефлон, но не пригорает - кто нибудь пользуется таким чудом ?
|
</> |