Вопрос о школе к ученикам, родителям учеников и учителям

топ 100 блогов repressed5931.05.2010 Нарыл в сети просто кошмарную страшилку о школе. Это правда или ложь?

Позволю себе немного воспоминаний из своей школьной жизни. Все они – реальны. Не думайте, что это вымысел! Это – страшная правда…

В 8-ом классе к нам пришла заплаканная мама Люды. У Люды было родимое пятно на лице, поэтому весь класс над ней издевался. С ней никто не общался, и она была изгоем… Ежедневные издевки довели Люду до второй попытки самоубийства, но ее в очередной раз спасли… Мама стояла перед нами и рыдала. Она умоляла класс не издеваться над дочкой больше. После этого Люду почти никто не трогал, ее просто старались не замечать… Спустя несколько лет после выпускного я встретил ее и поздоровался, но она со страхом убежала от меня, хотя лично я никогда над ней не издевался – настолько ужасны были ее воспоминания о классе, частью которого был я…
*
В 3-ем классе учился Мусорщик. Я не помню его имени, но именно так его прозвала вся школа. Он жил с полусумасшедшей матерью. Никто не знал толком о ней ничего, но говорили, что у нее два высших образования, но что-то в жизни у нее стряслось, что помутило ей рассудок… Она работала дворником во дворе и выращивала курей прямо на балконе в своей квартире. Поэтому от Мусорщика очень плохо пахло. Вообще, весь его внешний вид был плохим: он носил какие-то порванные поноски. Одноклассники его очень боялись, а старшеклассники жестоко издевались. Учителя чувствовали к нему что-то вроде отвращения, считали его проблемным ребенком и личной проблемой, т.е. он им мешал, как геморрой… Его постоянно били. Он был изгоем в школе. Не знаю почему, но он много раз пытался со мной заговорить. У меня сложилось впечатление, что во мне он чувствовал человека, который может ему помочь. Хотя бы выслушать. Я никогда не издевался над ним, но его резкую привязанность ко мне свел до минимума – я был с ним холоден, как мог. Просто мне был он неприятен, и я знал, что дружбой с ним я вызову огонь на себя и стану объектом насмешек. Я боялся. Через какое-то время он, не найдя поддержки, повесился. В этом виноват я и вся школа.
*
Школьники устраивали периодически что-то вроде бойцовского клуба. В назначенное время ученики разных школ собирались на каком-нибудь стадионе и дрались. Это называлось «разборками между школами». Особой популярностью пользовались бои «малолеток» – старшеклассники стравливали младшеклассников, и они бились до крови и ран… Когда я был в начальных классах, то сам участвовал в таких драках…
*
Самым страшным для каждого школьника было всешкольное издевательство. Например, какого-нибудь окончательного «лоха» вытаскивали на стадион всей школой и начинали в кругу бить, плевали на него, стаскивали с него одежду или рвали ее… Это очень похоже на то, как опускают в тюрьмах, т.е. начинают с мельчайших насмешек, а заканчивают «петухом». Нельзя сказать, что это публичное издевательство было частым, но каждый месяц кого-то обязательно опускали…
*
Одно из самых жутких зрелищ, которое я видел за всю жизнь, – это драка девочек. Представьте: несколько старшеклассниц начинают со страшным гневом расцарапывать друг другу лица. В борьбе они начинают кувыркаться по полу… Когда начиналась такая драка, то школьники собирались в круг и с азартом комментировали ее: «Откуси ей ухо!», «Рви ей волосы!» и т.д.
*
Ранняя сексуальная жизнь и алкоголь был нормой. Уже в 7 классе у нас были массовые попойки, а некоторые девочки активно ходили по рукам или отдавались «крутым пацанам» – школьным авторитетам…
*
Учиться считалось плохим поведением в школьной среде. Если ты учишься – ты «лох». Над тобой будет издеваться весь класс… Мало кто интересовался предметами. Почти для всех школьников уроки после где-то 7-го класса прошли бессмысленно. Ничего нового никто не узнал, потому что никто ничего не учил. К тому же, учителя не могли заинтересовать своими предметами и даже отбивали желание что-то учить. Особенно плохо вели литературу. Многих учителя не просто не приучили читать, но отбивали желание брать книгу на всю жизнь. Я помню, мне долго приходилось бороть в себе отвращение к литературе после уроков в школе.. Читать я начал вопреки им.
*
Ежедневные издевки были нормой. Издевались над слабыми. Те, кто не попали в категорию лохов и были бойкими, враждовали постоянно с такими же, как они. Эта вражда выливалась в драки (не только мужские, но и женские) и в подлые поступки. Я помню одного новенького, над которым начала издеваться в классе «крутая телка» со своей свитой, и в итоге он настроил против нее нескольких ребят, заставляя их громко кричать в коридоре оскорбления в ее адрес. Это была манипуляция - новенький скрытым убеждением добился от своих менее умных сверстников этого. В итоге «крутая» пожаловалась классной руководительнице, но та ничего не смогла сделать, как в большинстве подобных случаев учителя не могу ничего сделать…
*
В мальчишечьих подростковых компаниях (наверное, и в женских) пошлость доходила до крайности. Нет более пошлого круга общения, чем подростковый. Анекдоты про поручика Ржевского отдыхают…
new-theology.com.ua/

View Poll: Это правда, или страшилки?
??

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня есть проблема: мне надоело  видеть словосочетание "Пасси Риот "> Вот так вот делается имя: не умеешь петь, не умеешь рисовать, да ничего не умеешь, в принципе. И не понимаешь. Берёшь актуальную тему и кривляешься в Большом Храме. защиты. ...
Сегодня, как всегда в пятницу, с друзьями пошли пить пиво. За барной стойкой ко мне подходит солидная дама. Предлагает 16 летнюю девушку. Я было подумал что мне пытаются продать проститутку. Но нет, дама сказала что взамен я должен буду сделать рекламу некоторого моющего средства. Я был в ...
\о Давно я всякого шлака не выкладывал. Сегодня будут панзер 58 (который планировался линейным танком) и вк 45.03 Panzer 58 Швейцарский проект среднего танка с улучшенными боевыми характеристиками и возможностью применения в горной местности, разработанный в 1953 году. Предполагалос ...
Сегодня, в эту переходную историческую эпоху, когда постмодернизм вроде бы одерживает частичную победу, в среде нашей молодёжи можно выделить две группы. Тех, кто скачет на различных „Маршах” с криками „Кто не скачет, тот чукча”, и тех, кто начинает заниматься серьёзной аналитической раб ...
Все работы Волкогонова очень специфические. Когда началась перестройка, долго решали, кому "поручить" написание "прогрессивных" биографий советских лидеров, в духе перестройки. Выбор пал на генерал-полковника Волкогонова. И он быстро написал ...