Волшебный сливовый пирог


Фото не особо красивое. Это все, что мне удалось отхватить для фото) Остальное уже было съедено))
На форму 26 см:
200гр размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300гр муки
2 чл разрыхлителя
Сливы (столько, чтобы хватило плотно покрыть всю площадь пирога)
Тесто готовится очень быстро: Миксером взбить масло с сахаром. Добавить яйца, еще раз взбить до пышности. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Все!
Из слив вытаскиваем косточки.
2/3 теста выливаем в смазанную маслом форму (лучше еще выстелить бумагой для выпечки). И отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов). Затем в чуть схватившееся тесто выкладываем сливы. Можно прямо "топить" сливы в тесте. Далее выкладываем оставшееся тесто, распределяем его равномерно и отправляем в духовку.
Выпекаем до готовности (Тут по времени говорить не буду. У каждого духовка индивидуальная. У меня получилось примерно 30 минут).
|
</> |