Вокруг чеснока
matsam — 15.10.2024Этот рецепт я узнал давно, когда часто бывал в Венгрии, у нас
там были склады.
Мы снимали коттедж на Будайской стороне Будапешта, минутах в десяти
езды от центра с шикарным видом на Дунай.
А в цокольном этаже дома жила пожилая венгерка, хозяйка и наш
арендодатель, и вот она и показала мне это блюдо.
Берём чеснок и обрезаем всю головку снизу. Две большие луковицы,
нарезаем перьями. Чеснок размещаем посередине сковородки с
растительным маслом, лук вокруг. И начинаем жарить лук, аккуратно
помешивая, потом также по кругу добавляем нарезанные помидоры и,
чуть позже, красный болгарский перец, постоянно подсаливая, чеснок
не трогаем. Когда наш лук и овощи, а готовится все минут двадцать,
двадцать пять уже практически готовы, достаем головку чеснока и
выдавливаем ее в овощи. Заранее замачиваем куриные, а лучше
индюшачьи потроха, сердца и желудки, минут на двадцать в холодной
подсоленной воде. В оригинале это были петушиные сердца и желудки,
но у нас таких нет. Кстати, суп из петуха национальное венгерское
блюдо, невероятно вкусный.
Потом мелко все нарезаем и к овощам, добавляем ложку дижонской
горчицы и готовим, помешивая, минут двадцать, а потом взбиваем два
яйца со сметаной, добавляем смесь в сковороду и под крышкой,
предварительно добавив много паприки и один острый перчик, я
добавлял тайский жгучий, готовим ещё минут пятнадцать. Потрясающий
вкус. Мясо так готовить нельзя, только субпродукты, печень отлично
получается, но сердца и желудки просто отменно.
Вот такой рецепт.
|
</> |