Военных преступлений не существует.

Вопреки сложившемуся уже почти сто лет консенсусу блеваков и либерази берусь утверждать, что военных преступлений не существует, а само это понятие — бессмысленная политическая демагогия.
Во-первых, откуда эта чушь про военные преступления взялась вообще? Тысячи лет человечество вело войны, в которых уничтожало «кормовую базу» противника, т.е. его крестьян и горожан, чтобы добиться ослабления и капитуляции этого противника. И никто никогда не считал это чем-то предосудительным. Ну, кроме пары-тройки религиозных моралистов, да и то только в отношении своих единоверцев. В современный мир сперва эта чушь проникла ещё перед ПМВ с идеями «недопустимых способов ведения войны», чистой демагогии, которая проталкивалась в корыстных интересах отдельными державами. Так, например, видя в развитии подводных лодок прямую угрозу своему надводному флоту, англичане упорно протаскивали идейку запрета подводной войны. Потом, по аналогичным причинам начали запрещать разрывные пули и т.п. Псевдоюридическое оформление гнилых идей «военных преступлений» наступило с созданием печально известного Нюрнбергского трибунала. Мне не нужно доказывать, что этот «трибунал» не имел никакого отношения к правосудию и законности, а был кровавой политической расправой победителей над беспомощными побежденными — это разобрано и доказано в исторической литературе, с которой любой желающий может ознакомиться в интернете. Победители мстили за испытанный ими страх перед побежденными. Потом это бессмысленное положение о «военных преступлениях» протащили во всякие мутные конвенции и резолюции ООН, окончательно закрепив политический бред на скрижалях идиотизма.
Во-вторых, отбросим всю описанную выше юридическую галиматью и прибегнем к здравому смыслу. Будем исходить из нескольких постулатов, которые очевидны любому нормальному человеку. 1) Война — естественное состояния человечества. 2) Война разрушительна и жестока 3) Начатую войну надо заканчивать как можно скорее своей победой. Оценим концепцию «военных преступлений» с позиций этих трех тезисов. Из 1) следует, что война была, есть и будет и вестись она будет теми средствами, которыми располагает воюющая сторона. Никакие «запреты на методы» войну не остановят. Из 2) следует, что самая «конвенциональная» война всё равно разрушительна и посему 3) её следует заканчивать по возможности быстро, а для этого надо, как уже писалось выше, деморализовать противника, лишить его ресурсов, в первую очередь — людских, поскольку воюют люди, а не оружие. Получается, в полном соответствии с законами диалектики, что чем более жестко ведется война, тем она гуманнее, поскольку короче. А любая оглядка на «военные преступления» затягивает войну и множит страдания.
Я сказал. Dixi!
|
</> |