Во всем виновата математика

топ 100 блогов 18.09.2014

                   Во всем виновата математика

Иногда приходит мысль: для чего-то же я в школе изучал математику, где-то мне надо применить полученные навыки.

Если верить правительству, то в заокеанских ценных бумагах хранится около 500 000 000 000 долларов США – так называемый стабилизационный фонд Российской Федерации.

Много это или мало?

Наверное, для миллиардеров это не такая огромная сумма, ведь примерно столько принадлежит нашим доморощенным 100 миллиардерам и отдай им эти деньги, они за пять минут попрячут их по карманам, и наверняка будут кричать, чтобы другие не кричали, ведь деньги любят тишину, а в их карманах – наиболее тихие места. Пока же средства Стабфонда любят тишину за океаном, точнее – их любят.

А нас, уважаемы россияне? Нас не любят, нас в лучшем случае (далее следует нецензурное, понятное многим слово).

Вчера в новостях услышал, что в Калининграде открылось современное фармацевтическое предприятие, которое будет производить лекарства для России, Таможенного союза, стран СНГ и даже для дальнего зарубежья. Создано 250 высококвалифицированных рабочих мест. Стоимость завода 200 000 000 рублей.

Много это или мало?

Переведем средства Стабфонда в рубли, для этого 500 000 000 000 умножим на 40 (для удобства выбрал такой курс), получаем 20 000 000 000 000 и делим на 200 000 000, получаем 100 000.

Когда я разделил, то не поверил своим глазам. Еще раз проверил, может нолик лишний приписал. Вроде верно.

На средства стабилизационного фонда можно построить в стране 100 тыс. новых современных предприятий различного профиля.

Далее продолжил умножение, 100 000 умножил на 250, получил 25 000 000. Двадцать пять миллионов новых высококвалифицированных рабочих мест можно получить при строительстве 100 тыс. новых предприятий.

Кажется, именную такое число произносил Президент РФ В.В. Путин в 2012г, идя на очередные выборы. Кажется, навыками элементарной математики владею не только я.

Владимир Владимирович, я уважаю Вас за проводимую внешнюю политическую деятельность, но хочется спросить, где в России 100 тыс. новых современных предприятий? Где 25 миллионов новых рабочих мест? Где, Владимир Владимирович, наш стабилизационный фонд? И наш ли он вообще? А может в школах надо урезать курс математики, убрав из них раздел умножения и деления, чтобы вопросы лишние не задавали?

Вопросов на самом деле гораздо больше, но боюсь, что при озвучивании всех, модераторы забанят и эту статью.

Говорят, что каждый народ имеет то правительство, которого достоин. В конечном итоге виноваты мы, россияне. Виноваты в том, что плохо в школе учили и учим математику и логику, русский язык и литературу, историю и географию. Виноваты в том, что стали или становимся равнодушными, безразличными, безнравственными.

Если мы сами не начнем меняться (от рабочего до президента), то никто нам 100 000 новых предприятий            не построит и 25 000 000 новых рабочих мест не создаст, и правительство будет не лучше нынешнего, и все народные достояния перетекут по трубам на запад и восток, и все вырученные деньги – туда, где любят деньги, а не людей.

Как меняться?

Ответ очень прост: стараться жить по совести, а не по расчету.

18.09.2014г.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот с детства мне твердят, что я должна вести себя "как жееееенщынаа". Что я должна быть милой, хлопать ресницами и в ладоши, и в обществе мужчин постоянно удивленно вскидывать брови и смеяться серебристым смехом. Серебристым блять. Холли Голайтли - наше все. Но как быть с тем, что мое де ...
Российский историк, востоковед-иранист, доктор исторических наук Колесников А. И. приводит в своей диссертации ряд исторических фактов, ярко характеризующих денежное обращение в ...
Редко спрашиваю у вас совета, но сегодня -- тот случай, когда мнение людей будет единственно правильным. Переговорила на днях с несколькими подругами из Америки -- выясняла, что они подразумевают под домогательствами? Уже каждого второго мужика в Голливуде обвинили во всех смертных ...
Проезжаем с папой мимо школы, где я училась. — О, ремонтируют! В разгар учебного года! — Да пора уже, сколько ей лет? — Лет тридцать, наверное. — Да нет, я уехала тридцать лет назад. А когда в первый класс пошла, она уже была старой. — Не помню. А вот как мы с тобой на том углу ...
Почему я смотрю новости по "Россия 24"? Лучше была только моя учительница в начальных классах, которая кроме любви к учёбе развила во мне гиперсексуальность. ...