рейтинг блогов

Внезапная смерть: Патологоанатом объяснил данные об умерших после вакцинации от

топ 100 блогов sozero13.01.2022
Последствием вакцинации от COVID-19 может быть внезапная остановка сердца. Исследования на эту тему обнародовали в рамках Симпозиума по этике COVID иммунолог Бхакди и патологоанатом Буркхардт. Данные эти крайне настораживают, но выводы делать пока рано, отметил клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер. Одно можно сказать с уверенностью – речь идет об РНК- и векторных вакцинах, но не о цельновирионных.

Внезапная смерть: Патологоанатом объяснил данные об умерших после вакцинации от

В профессионализме авторов не приходится сомневаться. Доктор Бхакди посвятил свою жизнь исследованию медицинской микробиологии и инфекционных заболеваний. Долгие годы он возглавлял Институт медицинской микробиологии и гигиены при Институте Иоганна Гутенберга в Германии. А его коллега Буркхарт – патологоанатом с мировым именем.

Ученые исследовали ткани людей, умерших в течение полугода после участия в клинических испытаниях вакцин от COVID-19. При этом 14 из 15 погибших имели сходные гистологические изменения.

«Приведенные данные – это свидетельства аутоиммунного диффузного поражения. По утверждениям авторов исследования, оно могло быть вызвано единственным фактором – проведенной вакцинацией. Поскольку, с их слов, все остальные факторы были ими исключены. Крайне настораживает, что непосредственной причиной смерти, выявленной в режиме коронеров (то есть тех, кто напрямую занимается причинами смерти), является аритмогенная сердечная недостаточность. То есть внезапная кардиальная смерть. Смерти происходили в разных обстоятельствах – на ходу, сидя, во сне, но всегда внезапно», – отметил Александр Эдигер.

Не менее настораживает широкий спектр возрастов погибших – от 27 лет до хорошо за 70. То есть данные не получится привязать к хронической возрастной патологии, которой иногда объясняют часть смертей после коронавируса или вакцинации.

«Данные исследования указывают на выраженное аутоиммунное поражение сосудов с большой долей тромбозов и тромбоэмболий (около 15%) и распространенная массивная лимфоцитарная инфильтрация. Сбрасывать эти данные со счетов не получится. Хотя на мой взгляд, делать выводы еще рано. Что характерно, в исследовании не была указана ни одна цельновирионная (“убитая”) вакцина. Речь шла об РНК- и векторных вакцинах, что вызывает все большую настороженность. Все, что объединяет все виды вакцин, кроме цельновирионных, это S-белок, а точнее – наличие его фрагмента RBD, который является главным иммуногенным компонентом. Его количество необходимо максимально точно измерять в исходной вакцине», – подчеркнул врач.

Однако, количество исследованных случаев недостаточно, чтобы делать далеко идущие выводы, считает Александр Эдигер. Главный вывод, который можно сделать из полученной информации – каждый случай смерти после заражения ковидом или проведению вакцинации должен подвергаться детальному патоморфологическому исследованию. И эти данные необходимо серьезно изучать. До сегодняшнего дня в мировой практике этого не делается, так как подобные вскрытия и последующие исследования не дешевы.

«Я не разделяю выводы авторов, которые являются противниками вакцинации как таковой. Но полученная ими информация является бесценной, потому что необходимо накопление данных об эффектах, связанных с прививками от ковида. Есть еще один вопрос, на который хотелось бы получить ответ: что происходит при других вакцинах от других вирусов. В мире производится огромное количество антивирусных вакцин и случаи смертей после их применения, безусловно, имеют место. Необходимо сопоставить данные. Я не исключаю, что мы имеем дело с картиной неспецифического поражения, которое связано с неспецифическим ответом организма на вакцинацию как таковую. Боюсь, это неизбежно», – добавил патологоанатом.

Инга Ланская

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Совсем недавно я писал, что глава ФСБ России заявил, что троица мессенджеров -- Telegram, Whatsapp и Viber -- представляют собой угрозу безопасности как удобная лазейка для террористов. Что это фактически terrorism-friendly сервисы. И тогда получил в комментариях наезды, что в ...
После российских ЧВК, настала очередь американцев. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против республики ведется гибридная война. При этом он точно не знает, кто пытается дестабилизировать обстановку — американцы, украинцы или «восточные братья». По его словам среди ...
         Кто помнит, как его принимали в октябрята?            А  я вот помню. Мне никогда не забыть этот страшный день – 22 апреля.         С вечера мама приготовила мне отутюженное ...
В этой большевистской идеологии есть огромное противоречие с реальной большевистской практикой.  С одной стороны, большевики настаивают на историческом материализме, т.е. на том, что «Ход истории человеческого общества обусловлен не только субъективной волей случайных людей ...
Смотрю щас ленты, жежешную и фейсбучную, опять история со срачами повторяется. Ну, на смерть артистов и прочих режиссёров. На сей раз с Куравлевым. Кто кому жопы лизал и под кого прогибался, чей Крым и всё такое. И понеслась! Как дети, ей богу. Всё ж элементарно, как дважды два. Артист ...