
Влажный тыквенно-апельсиновый кекс


Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
1 стакан=250 мл.
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
2 ч.л.пекарского порошка
яйца белки отделить от желтков
150 гр.сл.масла комнатной температуры
3-4 ст.л.изюма
для сервировки - маскарпоне или крем-чиз
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
1. тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
2. добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
3. белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
4. поместить тесто в форму.посыпать сверху изюмом и выпекать в прогретой духовке при температуре 180" 50 минут.
5. дать кексу остыть и освободить от формы.
6. сервировать с маскарпоне или крем-чизом.
|
</> |