Владивостокская "Птичка" - спустя 4 года
periskop — 20.12.2015 На днях подогнали из Владика приятный гостинец - местную "Птичку".В 2011-м, когда я был там на 120-летии закладки Транссиба, по итогам поездки уже делал обзор этих замечательных конфет. Что изменилось? У приморских кондитеров окончательно отобрали название "Птичье молоко", которое полностью исчезло, даже в виде отсылки к рецептуре, с лицевой стороны. Есть небольшое упоминание на тыльной стороне, см. под катом. Сами конфеты стали "Приморскими".
Ну и поменялся дизайн. Мне странно, кстати, почему они в дизайне не используют "прибрежные" или дальневосточные мотивы - а тискают какой-то усреднённый абстрактный мимимишный городок без ассоциаций. А вкус, в целом, остался аутентичный.
2. Рассказ про историю остался.
3. Честная плотная раскладка конфет - без мерзких разделителей, которые снижают массу вдвое - тоже осталась. 400 г.
4. И глазурь. Единственный недостаток рецептуры (сама она не изменилась, я приводил её в первом обзоре 2011-го). А так, если брать во внимание начинку - аутентичный советский вкус той легендарной "Птички", ещё не испорченной капиталистическим торгово-химическим мухлежом. Как в детстве.
В общем, приятно, что конфеты не испортились.
Можно пить чай с большим удовольствием :)
|
</> |