Владивосток - Пусан. День первый.

Поэтому я решила съездить на Токаревский маяк. Все было хорошо до того момента, пока я не пошла от маяка обратно - от пронизывающего ветра в лицо не спасало ничего. Слава богу, на площадке перед маяком было такси. ;) Еще раз убедилась, что ботиночки мои для длительных прогулок не предназначены, а кроссы я не догадалась достать из чемодана, сдавая его в камеру хранения - думала, будет холоднее, а они у меня почти летние.

Затем я посидела в Репаблике у вокзала и немного согрелась. Три с половиной часа убить мне удалось. Следующие три часа до аэроэкспресса я убивала, ковыляя на почтамт, чтобы отправить открытки, и обратно. Что-то с открытками было совсем грустно, но пока я их выбирала, препираясь с работниками почты, пока подписала, пока нашла ящик... На обратном пути на площади какой-то мужик меня спросил: "Вы что, елку пришли фотографировать? А она еще не готова!" Да, елка и точно была еще не то что не готова, а даже едва только начата. Зато на площади почти готов собор. Смотрится ужасно.
В общем, минус еще два часа, забрала чемодан и пошла "досиживать" оставшееся время в помещении отправления аэроэкспресса. Встретила там Свету - девочка с форума, тоже едет на мюзикл. Ну мы нашли, о чем (вернее даже о ком) поболтать до посадки - в самолете сидели не рядом.
Честно говоря, я думала, что Пусан меньше. Ну скажем, сравним с Владивостоком. Сильно заблуждалась. ;) Он огромен! Уже дома посмотрела - население 3,5 млн человек! В одном только районе Хэундэ живет более 400 тыс. человек, почти целый Хабаровск. Аэропорт находился в другом конце города, больше часа я ехала до гостиницы.
В районе Хэундэ огромное количество гостиниц, мотелей, отелей, хостелов, гостевых домов и прочих мест для проживания туристов. Кругом сплошная стройка - возводятся новые здания, реконструируются старые. Отель, в котором я жила, назывался Ark Blue Hotel. Несколько номеров у него общажного типа с капсулами за шторкой, как у меня, но есть и обычные одно- и многоместные номера. На крыше - терраса с видом на море (отель и террасу я позже покажу). Пока с видом, но мало ли, построят что-нибудь на первой линии (отель, получается, на второй). Забавно, но в нем нет четвертого этажа. До метро - минут 5-7, не торопясь. Остановки автобусов и того ближе.
А теперь слайды.
1-2. Первая остановка примерно через три часа - город Вяземский. Когда мы ездили на море, то всегда себе тут ужин покупали. Потом бабушки с пирожками и варениками исчезли, стали продавать рыбу, икру и всякий ширпотреб из магазина. Но сейчас вроде снова появились.


3. Привокзальная площадь во Владивостоке мне всегда видится изрядно хаотичной. ;)

4. К рассвету опоздали.

5. Маяк виден еще с дороги.

6. Холодное Японское море. Корейцы называют его Восточным.

7. Странные ледяные звери водятся на берегу.

8-12. Маяк на Токаревской кошке. Он расположен в районе Эгершельд. Сам маяк — один из старейших на Дальнем Востоке России. Сначала в 1876 году установили светящийся знак, а в 1910 году на восьмигранном фундаменте была поставлена круглая каменная белая башня маяка высотой 11,9 метров. Она сохранилась до настоящего времени в первозданном виде. Кошка, по-морскому, отлогий выступ берега.





13. Кстати, на Эгершельда есть еще один маяк. Он находится рядом с конечной остановкой автобуса. А вот до Токаревской кошки оттуда придется изрядно попотеть. ;) А в Пусане маяков очень много! Жаль, не все успела сфотографировать.

14-15. Репаблик - это столовая с пивнушкой с крафтовым пивом. Пивнушка на втором этаже. Но мне было холодно, да и не с кем пиво пить.


16. Скоро Новый год. ;)

17. У почтамта. Американка Элеонора Прей долгое время жила во Владивостоке (с 1984 по 1930) и была свидетельницей событий начала XX века. Она много фотографировала и свою жизнь описывала в письмах, которые в конце века были изданы отдельной книгой под названием "Письма из Владивостока" (в России в 2008 году).

18. Просто табличка с нумераций на главной улице.

19. Не пойму, чем расписан рупор. Славянская вязь?

20-21. Пара зданий на Светланской. Центральная улица во Владивостоке мне всегда нравилась, она немного похожа на Питер.


22. На площади лежит громадный тигр из букв и текстов. Парочка туристов тоже решила добавить себя в его историю.

23. От елки только каркас, а еще устанавливают лотки, видимо, для рождественско-новогодней ярмарки. Мне нравится, как используется площадь, но категорически не нравится на ней собор. С борцами за Советсткую власть получается когнитивный диссонанс.

24. Отдельное здание для аэроэкспресса. На входе нет пандуса, только на выходе. Можно подумать, туда люди налегке летают... Вообще, на вокзале с пандусами очень плохо. Их нет совсем. Музей есть, комнаты отдыха есть, даже иконная лавка есть. А пандусов нет.

25-26. Аэропорт Кневичи. Я думала, он больше.


27. Вид на аэропорт от самолета. Непонятно, почему нельзя было сделать больше гейтов с рукавами?

28-29. Пусан при посадке. Темные массы - это горы.


30-32. На Хэундэ - фестиваль света. Я хотела было в другую сторону пойти, но решила прогуляться тут - мало ли, вдруг случится так, что у меня не будет возможности сюда попасть позже... Но я вам потом еще покажу огонечков. ;)



33. Фонтан и елка с крестом. До них я не дошла, свернула раньше, срезав путь: улица идет немного в сторону от моего отеля, и мне уже надоело катать чемодан по брусчатке - удовольствие не из приятных.

34. Мимо ведьминого кафе только ходила, а внутрь что-то ни разу не зашла... Возле него вечно тусовались какие-то пьяные строители.

35. Насчет отсутствия 4-го этажа не вру. 36. Мой номер. Капсулы справа.


37. Вот моя капсула. Коричневая крышка откидывается, за ней полочки, а сама она может служить столом. Есть две розетки и USB вывод, но на нем грозная надпись "Не пользоваться". У "входа" вешалка и выключатель. Постель не меняют (только полотенца), но складывают красиво каждый день, если в номере никого нет. Соседка с оранжевым чемоданом тусила по ночам, а днем спала, поэтому два дня в номере не убирали. Последние три дня я жила там одна.

38. В ванной было жутко холодно, ледяной пол и приходилось какое-то время спускать воду, чтобы она нагрелась. Вообще, в номере было не тепло. Из обогрева был только кондиционер, но он не очень грел, особенно, когда его выключили днем, стало ощутимо холодно. Одеяло, правда, очень теплое. Только оно и спасало.

|
</> |