рейтинг блогов

Владельцы торговых центров запросили у государства финансовую помощь

топ 100 блогов alexkolos27.11.2021 Владельцы торговых центров запросили у государства финансовую помощь D4_MSCKWsAA9iyX

Как известно с QR-кодами нам придется жить вплоть до лета следующего года, если обстановка не изменится в лучшую сторону. Эти ограничения в очередной раз ударят по некоторым отраслям нашей экономики. Первыми за помощью в правительство обратились авиакомпании и аэропорты, чьи потери от снижения пассажиропотока очевидны. Но, от них решили не отставать и владельцы торговых центров …

Согласно статистике от российского совета торговых центров (есть у нас и такой совет), только за полтора года пандемии ТЦ потеряли от 40% своего дохода, а локдаун в октябре довел эти потери до 85%. Ситуацию даже не спасает рост количества наших людей, которые получили заветный QR-код, ну не торопятся они первым делом идти за покупками в ТЦ. Казалось бы что им еще в жизни надо? Шутка.

Ну как вести бизнес в таких условиях? И поэтому глава РСТЦ Дмитрий Москаленко предлагает включить ТЦ в список индустрий, которые больше всего пострадали от пандемии, а также попросил Премьер-министра Мишустина оказать «небольшую» финансовую помощь:

«Во-первых, компенсировать расходы по управлению ТРЦ (ориентировочно 7,6 млрд рублей в месяц). Во-вторых, ввести безналоговый период как по федеральным, так и по региональным налогам (ориентировочно 8 млрд рублей в месяц). В-третьих, наложить мораторий на пересмотр кадастровой стоимости земельных участков и имущества в сторону увеличения за 2021-2022 годы. И, наконец, субсидировать выплату кредитов и процентов по ним», — цитирует ТАСС письмо.

Если авиакомпании и аэропорты просят порядка 8 млрд руб. субсидий, то ТЦ размахнулись на сумму в 15 млрд. руб в месяц!!!

С одной стороны, ведь никто не просил этих самых владельцев торговых центров строить их в таком количестве, больших размеров, да еще и на заемные средства. С другой стороны, они же дают работу многим людям. Чего сегодня в ТЦ только нет, и шмотками торгуют, и всякие заведения общепита, и много чего еще.

Опять же, кризис он и в Африке кризис. Почему надо помогать бизнесменам, которые не рассчитали свои риски? Да нынешнюю ситуацию трудно было спрогнозировать. Но зачем нужно было строить такие большие объекты для организации торговли? Наоборот, практика показывает, что мелкие торговые точки выживают лучше, и им легче подстраиваться под меняющуюся обстановку. Да и 15 млрд. руб в России есть куда потратить.

Ну как думаете друзья, стоит помогать торговым центрам пережить эту ситуацию, или на войне как на войне, каждый сам за себя?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Однажды мужчина и женщина познакомились в интернете на сайте знакомств. Познакомившись и полюбив друг друга через интернет, в реальной жизни они оказались мужем и женой, у которых были серьезные семейные проблемы. Они долго общались в чате, где называли друг друга ласковыми именами, ...
Объявляю этого юзера  sasha_siniy фуфлом и пиздоболом всея ЖЖ. Сей юзер, заебенил коряво конкурс, по правилам которого, можно было постить фото хоть своей бабушки Увидев распиздец в лице фото которое я запостил( а точнее сколько плюсов оно ...
...
Спрятался под листочками, никто его не тревожит. Снимала календулу, ноготки по-нашему, и увидела его. Ноготки бледные такие. Кстати, с детства не могла понять, почему они ноготки, а не коготки. Семена-то когтями! Вот и пошёл последний месяц ...
Чэнду, Китай. Мирно дремлют малыши большой панды в научно-исследовательском центре "Giant Panda Breeding Centre". Центр занимается проблемой исчезновения больших панд и один раз в 10 лет проводит "перепись" этих редких животных. По последним данным, всего 1600 ...