Вкусности на выходные!
ksyu_shechka — 09.06.2013 — Кулинария Сегодня у нас будут печеночные оладушки.В отварном или тушенном виде печень мы употребляем мало. Другое дело - оладьи!
Сегодня я в рецепт добавила шампиньоны.
Со сметанкой - ммм... Пышные оладушки тают во рту...
Что у нас было?!
Печень говяжья (около 700 грамм), яйца (2 шт), лук, (2 шт), перец, соль, мука, шампиньоны (200 грамм).
Проворачиваем печень через мясорубку и таким же образом поступаем с луком и шампиньонами.
Добавляем яйца, муку, солим и перчим.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи.
Подрумяниваются они быстро, времени много не нужно – по 2-3 минуты с каждой стороны.
Повышаем гемоглобин!
Ведь в печени ооочень много полезных веществ (витаминов, минералов и железа) и почти нет жира.
Особенно она полезна детям и беременным женщинам, из нее даже делают детское питание.
Приятного аппетита!!!
Вы делаете такие оладьи? А по каким рецептам?
Что сегодня готовить будете?