![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomksyu_shechka24723060814325814325_original.jpg)
Вкусности на выходные!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В отварном или тушенном виде печень мы употребляем мало. Другое дело - оладьи!
![IMG_0156 Вкусности на выходные! IMG_0156](http://ic.pics.livejournal.com/ksyu_shechka/24723060/814325/814325_original.jpg)
Сегодня я в рецепт добавила шампиньоны.
Со сметанкой - ммм... Пышные оладушки тают во рту...
Что у нас было?!
Печень говяжья (около 700 грамм), яйца (2 шт), лук, (2 шт), перец, соль, мука, шампиньоны (200 грамм).
Проворачиваем печень через мясорубку и таким же образом поступаем с луком и шампиньонами.
Добавляем яйца, муку, солим и перчим.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи.
Подрумяниваются они быстро, времени много не нужно – по 2-3 минуты с каждой стороны.
Повышаем гемоглобин!
Ведь в печени ооочень много полезных веществ (витаминов, минералов и железа) и почти нет жира.
Особенно она полезна детям и беременным женщинам, из нее даже делают детское питание.
Приятного аппетита!!!
Вы делаете такие оладьи? А по каким рецептам?
Что сегодня готовить будете?