Вкусное, сытное, домашнее-уютное блюдо)) Курица приготовилась изумительно..просто сползала с кости.


Тесто: мука 450г
Вода 210мл
Яйцо 1 шт
Соль 0,5чл
Основные:
Лук 2шт
Морковь 1 шт
Чеснок 6 зуб
Соль
Перец черный
Лавровый лист 1
Курица 1 кг (у меня было 6 бедер на кости 1.16кг)
Курицу, если целая, разрезать на куски и обжарить в масле до золотистой корочки. Натереть чеснок в кашицу, добавить перец и натереть курицу. Сложить курицу в казан (у меня утятница) залить водой, чтобы слегка прикрывала курицу и тушить под крышкой до готовности. У меня тушилось 1ч 10мин.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в масле. Я обжарила в сковороде где жарилась курица. Остудить. Тесто раскатать тонко. Разложить по всей поверхности овощи и свернуть в тугой рулет. Нарезать на кусочки. Минуть за 20 до конца готовки курицы уложить штрули на курицу, добавить лавровый лист и закрыть крышкой. Не открывать! Штрули готовятся на пару. В конце добавить зелень.
|
</> |