Анисовые дукаты
enigma-zar — 18.03.2017 Очень боялась такого количества аниса, но зДря))) легкий анисовый аромат. Любителям аниса они придутся по вкусу.125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахарной пудры
5 желтков
250 г муки
1 ст. л. аниса (растереть в ступке)
1 ч.л. молотого бадьяна (звёздчатого аниса)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для посыпки: 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого бадьяна
Масло, ванилин, сахарную пудру, соль, желтки, анис и бадьян взбить в пышный крем, добавить муку, замесить липкое тесто, завернуть его в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса. За это время тесто достаточно схватится и его свободно можно будет скатать в колбаску диаметром 2-2,5 см. Рассыпать на столе смесь для посыпки и пару раз прокатить по ней нашу колбаску, добиваясь того, чтобы вся она равномерно было покрыта смесью. Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минимум на полчаса, максимум на 2 дня (или в морозилку - до лучших времён). Нарезать колбаску шайбочками по 5 мм толщиной (замороженное тесто слегка оттаять), выложить их на противень, застеленный бумагой, сделать на каждой отпечатки звёздочкой бадьяна и выпечь в духовки при 200° 10 минут. Печенье может пару недель храниться в жестяной коробке. (автор рецепта Ликунчик кукинг)
|
</> |